X
Нажмите Нравится

В Кыргызстане Boeing-747 упал на дачный поселок, более 30 погибших

16 января 2017, 12:29 |
Утром в понедельник, 16 января, грузовой самолет Boeing 747 частной турецкой авиакомпании Turkish Airlines рухнул на дачный поселок при заходе на посадку в в 1,5–2 км от взлетно-посадочной полосы международного аэропорта «Манас» столицы Кыргизстана Бишкека.
Под Бишкеком грузовой самолет Boeing 747 Turkish Airlines рухнул на дачный поселок, 35 погибших.
© zanoza.kg

Об этом сообщает пресс-служба МЧС Кыргызстана на своем официальном сайте.

Согласно сообщению, самолет, выполнявший рейс Гонконга–Стамбул, потерпел крушение, когда заходил на посадку в аэропорту «Манас» под Бишкеком.

По предварительным данным Минздрава Кыргызстана, жертвами стали 35 человек, в основном жители поселка Дача, на территорию которого упал самолет. Сообщается, что на борту авиалайнера находились 5 членов экипажа — все они погибли.

Как, в свою очередь, сообщают местные СМИ, Boeing упал на территорию садоводческого общества «Авиатор», в котором насчитывается примерно 43 дома. В результате катастрофы было разрушено 32 дома.

На данный момент установлено, что при заходе на посадку самолет проскочил взлетно-посадочную полосу и пытался зайти на второй круг, однако, по какой именно причине он проскочил полосу, установит следствие.

В то же время, в Министерстве транспорта Кыргызстана заявили, что уже создана спецкомиссию по расследованию причин крушения самолета. На данный момент установлено, что при заходе на посадку самолет проскочил взлетно-посадочную полосу и пытался зайти на второй круг, однако, по какой именно причине он проскочил полосу, установит следствие.

Специалистам предстоит также установить, что послужило причиной падения самолета — «технические проблемы или плохие погодные условия». Как известно, в районе аэропорта «Манас» наблюдался густой туман.

 

 

 

 

 

Читайте также:
© 2009-2019 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Катастрофа МН17: названы имена четырех подозреваемых

Катастрофа МН17: названы имена четырех подозреваемых

Международная следственная группа (JIT), которая устанавливает причины катастрофы авиалайнера Boeing 777 рейса MH17 на Донбассе летом 2014 года, названазваны имена четырех подозреваемыхла имена первых 4-х подозреваемых в причастности к сбитию самолета.
Реклама на сайте Лучшая книга о биткоине: Биткоин для всех
Реклама на сайте
загрузка...
Реклама на сайте