X
Нажмите Нравится
Мобильная версия Новости Украины Рейтинги Украины MH17 Выборы Коронавирус Правдомер

Азаров прокомментировал ситуацию вокруг квартиры с «сокровищами»

9 декабря 2016, 19:19 |
Беглый экс-премьер-министр Украины Николай Азаров впервые прокомментировал найденные в Киеве «сокровища».
Экс-премьер-министр Украины Николай Азаров.
© Архивное фото

Об этом он написал на своей странице в Facebook

По его словам, речь идет об «очередной провокации», направленной на отвлечение внимания украинцев от трагедии в Княжичах, «коррупционных схем, вскрытых Онищенко» и э-деклараций депутатов и чиновников, однако он не исключает, что некоторые ценные вещи, обнаруженные в той квартире, действительно могут ему принадлежать.

«Я не считаю себя виновным и не собираюсь ни перед кем оправдываться. Я ни у кого ничего не крал. Ни один суд не признал меня виновным в совершении каких-либо преступлений. Даже киевский режим за три года не смог ничего придумать против меня...», — заявил экс-премьер.

Далее он возмущается, на основании какого права из квартиры, ему не принадлежащей, изымаются вещи.

«Так на основании какого права и закона из квартиры, мне не приналдежащей, изымаются вещи возможно мои, а возможно не мои? — пишет Азаров. — Нет ни одной причины, по которой я стал бы отказываться от принадлежащих мне по праву моих личных вещей, и я буду через суды добиваться их возврата..».

Он отмечает, что после просмотра фотографий он не сможет ни подтвердить, ни опровергнуть принадлежность всех вещей, которые были показаны. «Например, "Портрет девушки", приписываемый Тропинину, о котором с "помпой" поведал в фейсбуке Аваков, я видел впервые в своей жизни и его никогда у меня не было», — утверждает Азаров.

В то же время, экс-премьер подтвердил, что действительно имеет коллекцию старопечатных книг. «У меня в доме, в котором бывали сотни людей, была большая библиотека из почти 5 тысяч томов, из которых около 2-х десятков было старых книг по истории реформ Александра II, Столыпина, Коковцова, Витте, однако для того, чтобы сказать, мои они или нет, я должен увидеть названия этих книг, а показаны были только обложки», — добавил Азаров.

Напомним, 8 декабря в Дарницком районе Киева полицейские обнаружили квартиру-склад, заполненную ценными вещами и произведениями искусства, принадлежащими бывшему премьер-министру Украины Николаю Азарову.

 

 

Читайте также:
© 2009-2021 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Зеленский назвал «разрушительным ураганом» действия КСУ

Зеленский назвал «разрушительным ураганом» действия КСУ

Президент Зеленский заявил, что принятие скандального решения КСУ по е-декларациям, в частности, поставило под вопрос получение Украиной финансовой помощи от европейских партнеров.
Коронавирус: Новый рекорд заражений в Украине

Коронавирус: Новый рекорд заражений в Украине

В Украине за сутки зафиксировали рекордные 4 633 случая заражения коронавирусом, 68 больных умерли.
Реклама на сайте DeFireX
Реклама на сайте