X
Нажмите Нравится

В РФ обвинили украинских военных в «похищении» дезертиров, задержанных на границе с Крымом

8 декабря 2016, 15:07 |
Следственный комитет РФ заочно предъявил обвинение двум украинским военным в причастности к «похищению» крымских дезертиров Александра Баранова и Максима Одинцова.
Следком РФ.
© Из открытых источников

Об этом сообщает пресс-служба СК РФ.

В частности, по данным российского ведомства, речь идет о начальнике курса слушателей заочного обучения факультета последилпомного образования Харьковского университета воздушных сил им. Ивана Кожедуба Романе Ткаченко и начальнике автосклада взвода университета Сергее Павленко.

По версии следствия, украинцы Роман Ткаченко и Сергей Павленко якобы «вступили в сговор с представителями силовых структур Украины, предполагающий похищение российских военнослужащих, ранее имевших украинское гражданство и служивших в ВСУ». Они должны были найти бывших слушателей вуза, которые не успели получить дипломы, и убедить их прибыть на территорию Украины. Якобы Ткаченко и Павленко через соцсети связались с российскими военнослужащими и сообщили, что могут помочь им получить дипломы.

В Следкме утверждают, что Ткаченко убедил российских военнослужащих Одинцова и Баранова прибыть в Украину для передачи документов, где их и задержали сотрудники СБУ.

«В зависимости от роли каждого украинским военным предъявлено заочное обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч. 5 ст. 33, пп. "а", "ж" ч. 2 ст. 126 (пособничество в похищении человека) УК РФ», — говорится в сообщении.

Напомним, 20 ноября украинские военнослужащие Максим Одинцов и Александр Баранов, перешедшие после аннексии Крыма в 2014 году служить в российскую армию, были задержаны сотрудниками СБУ на административной границе с Крымом возле пункта пропуска «Чонгар». Им было предъявлено обвинения в дезертирстве и государственной измене. Позже суд избрал им меру пресечения в виде содержания под стражей.  

 

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2019 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Какие налоги платят украинцы и сколько

Какие налоги платят украинцы и сколько

Треть денег мы отдаем государству, и такая высокая налоговая нагрузка стимулирует падение уровня жизни. Когда оно было меньше, зарплата украинцев росла быстрее, чем сейчас.
Биткоин для всех
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!

Правдомер

Реклама на сайте

Яндекс.Метрика