X
Нажмите Нравится
Мобильная версия Новости Украины Рейтинги Украины MH17 Выборы Коронавирус Правдомер

Сотрудник КБ «Антонов» пытался вывезти в Россию чертежи самолетов

1 декабря 2016, 19:05 |
В четверг, 1 декабря, пограничники отдела «Вовчанск» Харьковского отряда пресекли попытку вывоза в РФ чертежей самолетов, вертолетов и другой продукции конструкторского бюро госпредприятия «Антонов» и рекламной продукции ГП «Укроборонпром» и «Мотор Сич».
Сотрудник КБ «Антонов» пытался вывезти в Россию чертежи самолетов.

Как сообщает пресс-служба Госпогранслужбы Украины, во время пограничного контроля в пункте пропуска «Плетеневка» пограничники задержали 59-летнего жителя Киевской области, пытавшегося пересечь границу, имея при себе чертежы конструкторского бюро ГП «Антонов».

Пограничники выяснили, что задержанный работает в должности инженера на госпредприятии «Антонов», а в настоящее время находится в отпуске и намеревался посетить родственников в России.

По информации ведомства, чертежи и другая продукция были изъяты и переданы сотрудникам СБУ в Харьковской области. Ведутся следственные действия. 

В то же время, пресс-служба ГП "Антонов" обнародовала заявление, в котором предприятие опровергает сообщение ГПСУ о задержании своего сотрудника.

«Пресс-служба ГП "Антонов" официально заявляет, что задержанный сегодня Госпогранслужбой 59-летний гражданин не является сотрудником ГП "Антонов", а работает в представительстве заказчика – Минобороны Украины», — говорится в сообщении.

 

 

Читайте также:
© 2009-2021 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Зеленский назвал «разрушительным ураганом» действия КСУ

Зеленский назвал «разрушительным ураганом» действия КСУ

Президент Зеленский заявил, что принятие скандального решения КСУ по е-декларациям, в частности, поставило под вопрос получение Украиной финансовой помощи от европейских партнеров.
Коронавирус: Новый рекорд заражений в Украине

Коронавирус: Новый рекорд заражений в Украине

В Украине за сутки зафиксировали рекордные 4 633 случая заражения коронавирусом, 68 больных умерли.
Реклама на сайте DeFireX
Реклама на сайте