X
Нажмите Нравится

По результатам анализа е-деклараций открыты первые уголовные производства

21 ноября 2016, 09:25 |
17 ноября Национальное антикоррупционное бюро Украины (НАБУ) открыло три уголовных производства по фактам незаконного обогащения на основании анализа сведений, приведенных в е-декларациях.
По результатам анализа е-деклараций открыты первые уголовные производства

Два производства открыты в отношении народных депутатов Украины и одно — в отношении представителя судебной ветви власти, сообщила пресс-служба НАБУ.

В сообщении  говорится, что продолжается досудебное расследование, принимаются меры для быстрого, полного и беспристрастного установления всех обстоятельств совершения уголовных правонарушений.

Как известно, 30 октября истек срок подачи е-деклараций лицами, уполномоченными на выполнение функций государства или местного самоуправления (государственные служащие категории «А» и «Б»).

Согласно ст. 48 Закона «О предотвращении коррупции», контроль и проверку е-деклараций осуществляет Национальное агентство по вопросам предотвращения коррупции (НАЗК). В частности, НАЗК осуществляет контроль о своевременности представления, правильности и полноты заполнения, а также логический и арифметический контроль. Кроме того, НАЗК проводит полную проверку деклараций в случаях, определенных ст. 50 этого Закона, которая заключается в выяснении достоверности задекларированных сведений, точности оценки задекларированных активов, проверке на наличие конфликта интересов и признаков незаконного обогащения. 

 

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2019 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Какие налоги платят украинцы и сколько

Какие налоги платят украинцы и сколько

Треть денег мы отдаем государству, и такая высокая налоговая нагрузка стимулирует падение уровня жизни. Когда оно было меньше, зарплата украинцев росла быстрее, чем сейчас.
Биткоин для всех
Реклама на сайте
загрузка...
Реклама на сайте

Яндекс.Метрика