X
Нажмите Нравится
Мобильная версия Новости Украины Рейтинги Украины MH17 Евровидение Выборы Коронавирус Правдомер

СБУ нашла экс-агента ФСБ Богданова: его пытались вывезти в Россию

18 ноября 2016, 14:53 |
СБУ совместно с сотрудниками Нацполиции и Генпрокуратуры предотвратила попытку похищения и покушения на российского блогера, экс-сотрудника ФСБ РФ, а ныне участника АТО, Илью Богданова.
СБУ предотвратила покушение на Илью Богданова.
© farwater.net

Об этом в ходе совместного брифинга с генпрокурором Юрием Луценко в пятницу, 18 ноября, сообщил глава СБУ Василий Грицак, передает УНИАН.

«Операция, которую мы провели, связана с деятельностью организованной преступной группы, руководимой из другой страны, — ничего удивительного, пожалуй, не скажу, — из России, которая намеревалась организовать похищение и убийство на сегодняшний день мирного гражданина Украины, известного блогера Ильи Богданова, бывшего сотрудника ФСБ РФ, который, оценив ситуацию, бросил свое ФСБ и приехал в Украину», — сказал Грицак.

Он отметил, что Богданов воевал на Донбассе в рядах добровольческих батальонов на стороне Украины, а «такие вещи россияне не прощают».

«И это уже вторая попытка похищения и убийства этого человека. В феврале минувшего года мы уже предотвратили такую попытку, был задержан киллер, который в октябре 2016 года получил 8,5 лет тюрьмы и на данный момент отбывает наказание», — добавил он.

Как рассказал Грицак, этот киллер был завербован сотрудником ФСБ в Белгороде, и «он потом давал признательные показания».

«Вторая попытка убийства Богданова сотрудниками российских спецслужб просто удивляет», — подчеркнул Грицак и обратился к российским коллегам, призвав их прекратить свою преступную деятельность на территории Украины.

Ранее сообщалось, что в Киеве пропал бывший офицер ФСБ РФ Илья Богданов. По факту его исчезновения полиция открыла уголовное производство по ст. 115 («умышленное убийство») УК Украины.

 



Конгресс США обсуждает увеличение военной помощи Украине

Конгресс США обсуждает увеличение военной помощи Украине

Предложено увеличить размер военной помощи Украине в оборонном бюджете на 2022 год до $300 млн.
Украина является частью Запада

Украина является частью Запада

Дмитрий Кулеба: «НАТО и ЕС должны воспринимать её именно так».