X
Нажмите Нравится
Мобильная версия Новости Украины Рейтинги Украины MH17 Евровидение Выборы Коронавирус Правдомер

СБУ нашла экс-агента ФСБ Богданова: его пытались вывезти в Россию

18 ноября 2016, 14:53 |
СБУ совместно с сотрудниками Нацполиции и Генпрокуратуры предотвратила попытку похищения и покушения на российского блогера, экс-сотрудника ФСБ РФ, а ныне участника АТО, Илью Богданова.
СБУ предотвратила покушение на Илью Богданова.
© farwater.net

Об этом в ходе совместного брифинга с генпрокурором Юрием Луценко в пятницу, 18 ноября, сообщил глава СБУ Василий Грицак, передает УНИАН.

«Операция, которую мы провели, связана с деятельностью организованной преступной группы, руководимой из другой страны, — ничего удивительного, пожалуй, не скажу, — из России, которая намеревалась организовать похищение и убийство на сегодняшний день мирного гражданина Украины, известного блогера Ильи Богданова, бывшего сотрудника ФСБ РФ, который, оценив ситуацию, бросил свое ФСБ и приехал в Украину», — сказал Грицак.

Он отметил, что Богданов воевал на Донбассе в рядах добровольческих батальонов на стороне Украины, а «такие вещи россияне не прощают».

«И это уже вторая попытка похищения и убийства этого человека. В феврале минувшего года мы уже предотвратили такую попытку, был задержан киллер, который в октябре 2016 года получил 8,5 лет тюрьмы и на данный момент отбывает наказание», — добавил он.

Как рассказал Грицак, этот киллер был завербован сотрудником ФСБ в Белгороде, и «он потом давал признательные показания».

«Вторая попытка убийства Богданова сотрудниками российских спецслужб просто удивляет», — подчеркнул Грицак и обратился к российским коллегам, призвав их прекратить свою преступную деятельность на территории Украины.

Ранее сообщалось, что в Киеве пропал бывший офицер ФСБ РФ Илья Богданов. По факту его исчезновения полиция открыла уголовное производство по ст. 115 («умышленное убийство») УК Украины.

 



США поддерживают членство Украины в НАТО

США поддерживают членство Украины в НАТО

Госсекретарь США Энтони Блинкен считает, что Украина имеет все необходимые инструменты для для потенциального присоединения к НАТО.
Зеленский допустил отставку Авакова

Зеленский допустил отставку Авакова

Если докажут невиновность подозреваемых по делу Павла Шеремета