X
Нажмите Нравится
Мобильная версия Новости Украины Рейтинги Украины MH17 Евровидение Выборы Коронавирус Правдомер

Звездам сериала «Сваты» запретили въезд в Украину на три года — ГПСУ

9 ноября 2016, 12:42 |
Российским актерам Николаю Добрынину и Людмиле Артемьевой, известным по сериалу «Сваты», запрещен въезд в Украину на три года.
Кадр из телесериала «Сваты» (актеры Николай Добрынин и Людмила Артемьва).

Об этом сообщает пресс-служба Госпогранслужбы Украины.

По данным ведомства, вечером 8 ноября в железнодорожном пункте пропуска «Харьков-Пассажирский», во время паспортного контроля пассажиров сотрудники ГПСУ проверили информацию о возможном нарушении гражданами России, актерами театра и кино Николаем Добрыниным и Людмилой Артемьевой, закона Украины в части, касающейся пересечения госграницы Украины через недействующие пункты пропуска и пребывания на временно оккупированных территориях. 

«Пограничниками было установлено, что такие факты действительно имели место. В связи с этим в отношении данных граждан был составлен протокол об административном нарушении, а также запрещен им въезд в Украину сроком на три года. Граждане РФ отказались от присутствия в суде и покинули территорию Украины», — сказано в сообщении.

Отметим, что в сентябре Добрынин и Артемьева посетили с гастролями оккупированный Крым, где сыграли спектакль «Близкие люди».

Ранее ГСПУ запретила въезд в Украину российской певице Кристине Саркисян (псевдоним — Kristina Si) из-за гастролей в оккупированном Крыму.

Напомним, первый вице-спикер Верховной Рады Украины Ирина Геращенко инициировала создание в правительстве межведомственной группы по мониторингу гастрольной деятельности в стране артистов, выступающих в оккупированном Крыму и на Донбассе.

 

США поддерживают членство Украины в НАТО

США поддерживают членство Украины в НАТО

Госсекретарь США Энтони Блинкен считает, что Украина имеет все необходимые инструменты для для потенциального присоединения к НАТО.
Зеленский допустил отставку Авакова

Зеленский допустил отставку Авакова

Если докажут невиновность подозреваемых по делу Павла Шеремета