X
Нажмите Нравится
Мобильная версия Новости Украины Рейтинги Украины MH17 Евровидение Выборы Коронавирус Правдомер

Луценко попросит Раду дать разрешение на снятие неприкосновенности с Новинского

3 ноября 2016, 22:19 |
Генпрокурор Юрий Луценко просит Верховную Раду Украины дать согласие на привлечение к уголовной ответственности народного депутата Вадима Новинского.
Юрий Луценко.

Соответствующее представление он обнародовал сегодня, 3 ноября, на своей странице в Facebook.

«Управлением по расследованию преступлений ГПУ осуществляется досудебное расследование в криминальном производстве по... ч.2 ст.146 и ч.1 ст.365 Уголовного кодекса Украины, по факту превышения власти и служебных полномочий бывшими высокопоставленными чиновниками (Януковичем В,Ф., Захарченко В.Ю., Коряком В.В. и Новинским В.В), а также другими сотрудниками правоохранительных органов Киева, при незаконном лишении свободы ныне покойного личного помощника предстоятеля Украинской православной церкви, Митрополита Киевского и всея Украины Владимира архиепископа Переяслав-Хмельницкого и Вишневского Александра», — сообщил Луценко.

 

 

В свою очередь, пресс-секретарь генпрокурора Лариса Сарган отметила, что ГПУ расследует «большое дело Януковича», одним из эпизодов которого является узурпация власти, а также влияние на украинскую церковь.

«Именно Новинский был участником переговоров по смене руководства УПЦ Московского патриархата. Об этом свидетельствуют не только пострадавший Александр Драбинко, помощник патриарха Владимира, но и еще один важный свидетель, давший показания на нардепа Вадима Новинского», — написала она в своем Facebook.

Она также уточнила, что представление Генпрокурора будет передано в Верховную Раду, где должно быть рассмотрено на регламентного комитета парламента, а затем проголосовано в сессионном зале.

 

 

Конгресс США обсуждает увеличение военной помощи Украине

Конгресс США обсуждает увеличение военной помощи Украине

Предложено увеличить размер военной помощи Украине в оборонном бюджете на 2022 год до $300 млн.
Украина является частью Запада

Украина является частью Запада

Дмитрий Кулеба: «НАТО и ЕС должны воспринимать её именно так».