X
Нажмите Нравится
Мобильная версия Новости Украины Рейтинги Украины MH17 Выборы Коронавирус Правдомер

Луценко попросит Раду дать разрешение на снятие неприкосновенности с Новинского

3 ноября 2016, 22:19 |
Генпрокурор Юрий Луценко просит Верховную Раду Украины дать согласие на привлечение к уголовной ответственности народного депутата Вадима Новинского.
Юрий Луценко.

Соответствующее представление он обнародовал сегодня, 3 ноября, на своей странице в Facebook.

«Управлением по расследованию преступлений ГПУ осуществляется досудебное расследование в криминальном производстве по... ч.2 ст.146 и ч.1 ст.365 Уголовного кодекса Украины, по факту превышения власти и служебных полномочий бывшими высокопоставленными чиновниками (Януковичем В,Ф., Захарченко В.Ю., Коряком В.В. и Новинским В.В), а также другими сотрудниками правоохранительных органов Киева, при незаконном лишении свободы ныне покойного личного помощника предстоятеля Украинской православной церкви, Митрополита Киевского и всея Украины Владимира архиепископа Переяслав-Хмельницкого и Вишневского Александра», — сообщил Луценко.

 

 

В свою очередь, пресс-секретарь генпрокурора Лариса Сарган отметила, что ГПУ расследует «большое дело Януковича», одним из эпизодов которого является узурпация власти, а также влияние на украинскую церковь.

«Именно Новинский был участником переговоров по смене руководства УПЦ Московского патриархата. Об этом свидетельствуют не только пострадавший Александр Драбинко, помощник патриарха Владимира, но и еще один важный свидетель, давший показания на нардепа Вадима Новинского», — написала она в своем Facebook.

Она также уточнила, что представление Генпрокурора будет передано в Верховную Раду, где должно быть рассмотрено на регламентного комитета парламента, а затем проголосовано в сессионном зале.

 

 

Читайте также:
© 2009-2020 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Зеленский назвал «разрушительным ураганом» действия КСУ

Зеленский назвал «разрушительным ураганом» действия КСУ

Президент Зеленский заявил, что принятие скандального решения КСУ по е-декларациям, в частности, поставило под вопрос получение Украиной финансовой помощи от европейских партнеров.
Коронавирус: Новый рекорд заражений в Украине

Коронавирус: Новый рекорд заражений в Украине

В Украине за сутки зафиксировали рекордные 4 633 случая заражения коронавирусом, 68 больных умерли.
Реклама на сайте DeFireX
Реклама на сайте