X
Нажмите Нравится
Мобильная версия Новости Украины Рейтинги Украины MH17 Евровидение Коронавирус Правдомер

Очередной путинский «гумконвой» вторгся на территорию Украины

27 октября 2016, 12:47 |
В четверг, 27 октября, колонна грузовиков МЧС РФ с так называемой «гуманитарной помощью» для Донбасса пересекла украинско-российскую границу.
Российский «гумконвой» (фото из архива).

Об этом сообщает пресс-служба МЧС России на официальном сайте ведомства.

Согласно сообщению, маршрут к пунктам пропуска на границе с Украиной пройден без задержек, непредвиденных ситуаций в дороге не произошло.

Также сообщается, что на пути следования колонна, состоящая  из более 40 автомобилей с гуманитарным грузом общей массой свыше 440 тонн разделилась на две части и продолжила движение в пункты разгрузки Донецкой и Луганской областей.

«Основная масса груза — это продукты питания, медикаменты и пожарно-техническое имущество» — говорится в сообщении МЧС России.

Напомним, Россия с августа 2014 года периодически направляет на оккупированный Донбасс так называемые «гуманитарные конвои». При этом, таможенную и пограничную службы Украины к осмотру этих грузовиков не допускают.

Украинская сторона заявляла о наличии доказательств того, что в грузовиках среди ящиков с продуктами питания находилось оружие, боеприпасы и противотанковые гранаты.

В связи с этим, в МИД Украины неоднократно требовали от России прекратить нарушение суверенитета нашей страны под предлогом доставки так называемой «гуманитарной помощи».

 

 

Читайте также:
© 2009-2020 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
В Киеве усиливают карантинные меры

В Киеве усиливают карантинные меры

С 17 марта в Киеве приостанавливают работу торговые центры, заведения общественного питания, спортивные комплексы, учреждения бытового обслуживания и т.д.
Рада отправила в отставку генпрокурора Рябошапку

Рада отправила в отставку генпрокурора Рябошапку

Верховная Рада приняла постановление о выражении недоверия генеральному прокурору Украины Руслану Рябошапке.
Реклама на сайте Лучшая книга о биткоине: Биткоин для всех

Правдомер

Реклама на сайте