X
Нажмите Нравится
Мобильная версия Новости Украины Рейтинги Украины MH17 Выборы Коронавирус Правдомер

Очередной путинский «гумконвой» вторгся на территорию Украины

27 октября 2016, 12:47 |
В четверг, 27 октября, колонна грузовиков МЧС РФ с так называемой «гуманитарной помощью» для Донбасса пересекла украинско-российскую границу.
Российский «гумконвой» (фото из архива).

Об этом сообщает пресс-служба МЧС России на официальном сайте ведомства.

Согласно сообщению, маршрут к пунктам пропуска на границе с Украиной пройден без задержек, непредвиденных ситуаций в дороге не произошло.

Также сообщается, что на пути следования колонна, состоящая  из более 40 автомобилей с гуманитарным грузом общей массой свыше 440 тонн разделилась на две части и продолжила движение в пункты разгрузки Донецкой и Луганской областей.

«Основная масса груза — это продукты питания, медикаменты и пожарно-техническое имущество» — говорится в сообщении МЧС России.

Напомним, Россия с августа 2014 года периодически направляет на оккупированный Донбасс так называемые «гуманитарные конвои». При этом, таможенную и пограничную службы Украины к осмотру этих грузовиков не допускают.

Украинская сторона заявляла о наличии доказательств того, что в грузовиках среди ящиков с продуктами питания находилось оружие, боеприпасы и противотанковые гранаты.

В связи с этим, в МИД Украины неоднократно требовали от России прекратить нарушение суверенитета нашей страны под предлогом доставки так называемой «гуманитарной помощи».

 

 

Читайте также:
© 2009-2021 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Зеленский назвал «разрушительным ураганом» действия КСУ

Зеленский назвал «разрушительным ураганом» действия КСУ

Президент Зеленский заявил, что принятие скандального решения КСУ по е-декларациям, в частности, поставило под вопрос получение Украиной финансовой помощи от европейских партнеров.
Коронавирус: Новый рекорд заражений в Украине

Коронавирус: Новый рекорд заражений в Украине

В Украине за сутки зафиксировали рекордные 4 633 случая заражения коронавирусом, 68 больных умерли.
Реклама на сайте DeFireX
Реклама на сайте