X
Нажмите Нравится
Мобильная версия Новости Украины Рейтинги Украины MH17 Евровидение Выборы Коронавирус Правдомер

Скандал с белорусским «Боингом»: Мартиросян готовит иск к Украине

23 октября 2016, 15:24 |
Журналист Армен Мартиросян, из-за которого СБУ вынудила вернуться в Киев пассажирский самолет авиакомпании «Белавиа», намерен судиться с Украиной.
Маршрут самолета авиакомпании «Белавиа».
© flightradar24.com

«Буду подавать иск в суд для оспаривания противоправных действий в отношение меня со стороны украинских властей», — написал Мартиросян в фейсбуке.

По его словам, он готов пройти «по вертикали украинских и европейских судов».

 

 

В пятницу, 21 октября, самолет «Боинг» авиакомпании «Белавиа», следовавший по рейсу Киев–Минск, был по требованию украинской стороны возвращен обратно в аэропорт «Киев» не долетев до белоруской границы.

Как объяснила спикер СБУ Елена Гилянская, это было сделано, поскольку СБУ получила информацию об иностранном гражданине и возможную угрозу национальной безопасности государства.

 

 

Как стало известно, иностранным гражданином, из-за которого беларусский самолет был возращен, оказался журналист и общественный деятель, глава правления в Международная общественная организация «Гражданский союз», проживающий в Москве гражданин армении Армен Мартиросян.

По его словам, он находился в Киеве и ничего противоправного не совершал. Также он утверждает, что имеет на руках Акт, подписанный сотрудниками таможенной и пограничной служб Украины, а также СБУ, в котором сказано, что он ничего незаконного, «угрожающего национальной безопасности страны» из Украины не вывозил.

В результате Мартиросян намерен подать иск в суд.

«Юристы уже работают», — сообщил он в фейсбуке.

 

США поддерживают членство Украины в НАТО

США поддерживают членство Украины в НАТО

Госсекретарь США Энтони Блинкен считает, что Украина имеет все необходимые инструменты для для потенциального присоединения к НАТО.
Зеленский допустил отставку Авакова

Зеленский допустил отставку Авакова

Если докажут невиновность подозреваемых по делу Павла Шеремета