X
Нажмите Нравится

Отравление водкой: Умершие покупали отраву по 5 грн за 100 грамм

23 сентября 2016, 18:21 |
В Харьковской области 9 человек скончались, еще 2 в тяжелом состоянии находятся в больнице из-за отравления алкогольным напитком неизвестного происхождения.
Отравление водкой: Умершие покупали отраву по 5 грн за 100 грамм

Как сообщает пресс-служба облпрокуратуры, по предварительным данным, вследствие употребления спиртных напитков неизвестного происхождения в Волчанском районе погибли 7 человек — трое женщин и четверо мужчин (1956-1978 годов рождения), жители сел Охримовка и Варваровка.

51-летняя хозяйка магазинов, в которых была приобретена поддельная водка, установлена и задержана в рамках уголовного производства по ч.1 ст.115 («убийство») и ч.3 ст.204 («незаконное хранение, изготовление и сбыт подакцизных товаров») УК Украины. Сегодня ей планируют объявить о подозрении в незаконном изготовлении товаров из некачетсвенного сырья, что привело к отравлению людей. За совершение данного преступление виновной грозит до 10 лет тюрьмы.

Кроме того, в прокуратуре сообщили, что 22 сентября в селе Иванчуковка Изюмского района в больницу с признаками алкогольного отравления обратились четверо местных жителей. Двое мужчин (1977 и 1989 годов рождения) были доставлены в больницу в Харькове, однако в итоге потерпевшие скончались. Еще двое мужчин (1975 и 1982 годов рождения) сейчас находятся в больнице города Изюм в стабильно тяжелом состоянии.

По данным ведомства, хозяин магазина в селе Иванчуковка, где потерпевшие купили «паленую» водку, установлен. В настоящее время правоохранители выясняют канал происхождения суррогатного алкоголя, а также устанавливают количество пострадавших, обратившихся за медицинской помощью. 

 

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2019 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Какие налоги платят украинцы и сколько

Какие налоги платят украинцы и сколько

Треть денег мы отдаем государству, и такая высокая налоговая нагрузка стимулирует падение уровня жизни. Когда оно было меньше, зарплата украинцев росла быстрее, чем сейчас.
Биткоин для всех
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!
Реклама на сайте

Яндекс.Метрика