X
Нажмите Нравится

В РФ возбудили два дела из-за столкновений у посольства в Киеве в день выборов в Госдуму

22 сентября 2016, 14:03 |
Следственный комитет России возбудил 2 уголовных дела по факту столкновений возле посольства РФ в Киеве, где проходило голосование на выборах в Госдуму.
Фейрверком по посольству РФ. Киев, 18 сентября 2016.

Об этом сообщил официальный представитель СК РФ Владимир Маркин, передает «Интерфакс».

«Главным следственным управлением СКР возбуждены 2 уголовных дела по фактам воспрепятствования украинскими радикалами проведению выборов депутатов в Госдуму РФ», — заявил Маркин.

В частности, по его словам, возбуждены дела по ст. 360 («нападение на учреждения, пользующиеся международной защитой») и ст. 141 и 329 («воспрепятствование свободному осуществлению гражданами своих избирательных прав с применением насилия группой лиц по предварительному сговору и надругательство над Государственным флагом России») УК РФ.

Маркин напомнил, что накануне выборов в Госдуму РФ под зданием российского посольства в Киеве украинские радикалы закидали территорию дипучреждения «дымовыми шашками и произвели по зданию посольства залпы из батареи салютов, в результате чего имуществу РФ был причинен материальный ущерб».

Кроме того, отметил Маркин, в день выборов в России, 18 сентября, у здания посольства также произошли столкновения. «Радикалы заблокировали вход в учреждение, не давая возможности российским гражданам, желающим проголосовать, пройти на территорию посольства, а также публично сожгли принесенный с собой флаг России», — добавил он.

Напомним, под зданием посольства России в Киеве в день проведения выборов в Госдуму РФ в воскресенье, 18 сентября, произошли столкновения между протестующими и полицией.

 

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2019 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Какие налоги платят украинцы и сколько

Какие налоги платят украинцы и сколько

Треть денег мы отдаем государству, и такая высокая налоговая нагрузка стимулирует падение уровня жизни. Когда оно было меньше, зарплата украинцев росла быстрее, чем сейчас.
Биткоин для всех
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!
Реклама на сайте

Яндекс.Метрика