X
Нажмите Нравится
Мобильная версия Новости Украины Рейтинги Украины MH17 Выборы Коронавирус Правдомер

НАБУ получило доступ к телефонным разговорам Авакова

21 августа 2016, 14:11 |
Соломенский суд города Киева разрешил детективам Национального антикоррупционного бюро (НАБУ) проверить телефонные звонки главы МВД Украины Арсена Авакова по делу о закупке рюкзаков для МВД у фирмы, связанной с его сыном Александром.
Арсен Аваков.

Об этом говорится в постановлении суда от 15 августа, которым разрешено НАБУ изучить информацию о звонках Авакова в период с июня 2014 года по август 2016. 

В постановлении указано, что, по данным следствия, в 2015 году победителя конкурса на поставки тактических рюкзаков в МВД Украины выбрали при личном вмешательстве бывшего заместителя Авакова Сергея Чеботаря.

«Существуют основания считать, что закупка указанного товара (тактических рюкзаков – ред.) была осуществлена по завышенным ценам, а товар был поставлен не в полном объеме», — говорится в постановлении Соломенского суда.

Сын Арсена Авакова Александр и экс-заместитель министра внутренних дел Сергей Чеботарь фигурируют в материалах уголовного производства по факту закупки по завышенной цене 6 тысяч тактических рюкзаков для нужд МВД у фирмы «Днипровенд».

Ранее НАБУ получило доступ к банковским счетам фирмы «Днипровенд», которую связывают с сыном Авакова.

Ранее сообщалось, что фирма «Днипровенд» связана с Владимиром Литвиным, который является другом сына главы МВД Арсена Авакова.

 

Читайте также:
© 2009-2020 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Зеленский назвал «разрушительным ураганом» действия КСУ

Зеленский назвал «разрушительным ураганом» действия КСУ

Президент Зеленский заявил, что принятие скандального решения КСУ по е-декларациям, в частности, поставило под вопрос получение Украиной финансовой помощи от европейских партнеров.
Коронавирус: Новый рекорд заражений в Украине

Коронавирус: Новый рекорд заражений в Украине

В Украине за сутки зафиксировали рекордные 4 633 случая заражения коронавирусом, 68 больных умерли.
Реклама на сайте DeFireX
Реклама на сайте