X
Нажмите Нравится
Мобильная версия Новости Украины Рейтинги Украины MH17 Выборы Коронавирус Правдомер

Янукович хочет устроить очную ставку с Порошенко

18 августа 2016, 11:38 |
Бывший президент Виктор Янукович потребовал от Генеральной прокуратуры провести одновременный допрос (очную ставку) его с президентом Украины Петром Порошенко и другими лидерами Майдана — Яценюком, Парубием, Турчиновым и Кличко.
Виктор Янукович.

Об этом сообщили в адвокатском объединении AVER LEX, представляющем интересы Януковича.

"Виктор Янукович требует от ГПУ провести одновременный допрос (очную ставку) его и президента Украины Петра Порошенко, экс-премьер-министра Арсения Яценюка, спиера Верховной Рады Украины Андрея Парубия, секретаря СНБО Александра Турчинова, мэра Киева Виталия Кличко, а также ряда других должностных лиц, вызванных прокуратурой для дачи показаний по "делу Майдана"», — говорится в сообщении.

Кроме того, отмечается, что для обеспечения публичности данного процесса Виктор Янукович настаивает на проведении допроса в суде.

Вместе с тем, по словам адвоката Януковича Виталия Сердюка, экс-президент не готов приехать в Украину для дачи показаний. «Он готов на очную ставку в режиме видеоконференции», — заявил он в комментарии «Украинской правде».

Как сообщалось ранее, Минюст Украины повторно отправил в Минюст РФ запрос о предоставлении международной правовой помощи для организации видедопроса Януковича. Однако, в российском Минюсте заявили, что в запросе Украины «потерялось» несколько листов.

 

Читайте также:
© 2009-2020 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Зеленский назвал «разрушительным ураганом» действия КСУ

Зеленский назвал «разрушительным ураганом» действия КСУ

Президент Зеленский заявил, что принятие скандального решения КСУ по е-декларациям, в частности, поставило под вопрос получение Украиной финансовой помощи от европейских партнеров.
Коронавирус: Новый рекорд заражений в Украине

Коронавирус: Новый рекорд заражений в Украине

В Украине за сутки зафиксировали рекордные 4 633 случая заражения коронавирусом, 68 больных умерли.
Реклама на сайте DeFireX
Реклама на сайте