X
Нажмите Нравится
Мобильная версия Новости Украины Рейтинги Украины MH17 Выборы Коронавирус Правдомер

СБУ обнародовала видео обыска у высокопоставленного судьи

28 июля 2016, 16:04 |
Сотрудники СБУ задокументировали получение судьей Высшего хозсуда Украины Виктором Швецом взятки в сумме $5 тысяч в одном из cтоличных кафе.
СБУ обнародовала видео обыска у высокопоставленного судьи
© Пресс-служба СБУ

Об этом сегодня, 28 июля, сообщает пресс-служба СБУ.

«Всего Швец требовал от предпринимателя $10 тысяч за несоздание препятствий в осуществлении коммерческой деятельности. Кроме того, судья подозревается в организации похищения собтсвенного элитного автомобиля для получения страховой выплаты», — говорится в сообщении.

По информации ведомства, в ходе обысков в рабочем кабинете и по месту проживания судьи правоохранителями было изъято около $300 тысяч, долговые расписки на общую сумму $475 тысяч, а также драгоценности и паспорт гражданина Венгрии на его имя.

 

 

 

 

В настоящее время продолжается досудебное следствие в уголовном производстве по ч. 2 ст. 15, ч. 4 ст. 190 и ч. 4 ст. 368 УК Украины.  

Ранее сообщалось, что в среду, 27 июля, Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко лично вручил уведомление о подозрении судье ВХСУ Виктору Швецу по обвинению в мошенничестве.

Напомним, 25 марта 2016 года СБУ уже задерживала судью Швеца во время получения взятки. Тогда во время обыска у него нашли очень большую сумму денег в валюте, в том числе паспорт гражданина другого государства на его имя.

 

Читайте также:
© 2009-2020 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Зеленский назвал «разрушительным ураганом» действия КСУ

Зеленский назвал «разрушительным ураганом» действия КСУ

Президент Зеленский заявил, что принятие скандального решения КСУ по е-декларациям, в частности, поставило под вопрос получение Украиной финансовой помощи от европейских партнеров.
Коронавирус: Новый рекорд заражений в Украине

Коронавирус: Новый рекорд заражений в Украине

В Украине за сутки зафиксировали рекордные 4 633 случая заражения коронавирусом, 68 больных умерли.
Реклама на сайте DeFireX
Реклама на сайте