X
Нажмите Нравится
Мобильная версия Новости Украины Рейтинги Украины MH17 Выборы Коронавирус Лайфхак Война

В Харьковской области ограбили инкассаторов

21 июля 2016, 17:56 |
Сегодня, 21 июля, в Купянске Харьковской области двое неизвестных совершили вооруженное нападение на инкассаторский автомобиль «Приватбанка», похитив 2,4 млн грн.
Пострадавшая машина инкассаторов Приватбанка.
© Пресс-служба Национальной полиции Украины

Как сообщила пресс-служба прокуратуры Харьковской области, в 11:05 инкассаторская машина «Приватбанка» остановилась возле одного из магазинов, после чего двое инкассаторов вышли, чтобы заменить кассеты в банкомате.

«В это время двое неизвестных мужчин в масках, угрожая водителю пистолетом, вытащили его из машины, сели в автомобиль и скрылись. Через 2 минуты пустая инкассаторская машина была обнаружена неподалеку от места происшествия. Водитель и экипаж инкассаторского автомобиля не пострадали», — говорится в сообщении.

По предварительным данным, в авто находились кассеты с деньгами для заправки банкоматов на сумму 2,4 млн грн.

Отмечается, что начато уголовное производство по ч. 4 ст. 187(«разбой, направленный на завладение имуществом в крупных размерах, совершенное организованной группой»).

В свою очередь, в «Приватбанке» подтвердили информацию о вооруженном нападении на инкассаторскую машину и похищение из нее 2,4 млн грн в банкоматных кассетах, что, по мнению Службы безопасности банка значительно снижает шансы грабителей уйти от ответственности.

Кроме этого, отмечается, что за информацию, которая поможет задержать злоумышленников, финучреждение готово выплатить вознаграждение в  размере 100 тыс. грн.


 

В Украину прибыли американские РСЗО

В Украину прибыли американские РСЗО

Глава украинского министерства обороны Алексей Резников сообщил, что партия реактивных систем залпового огня HIMARS поступила в Украину.
Россия перебрасывает войска на Донбасс — Генштаб

Россия перебрасывает войска на Донбасс — Генштаб

Российские оккупанты перебрасывают часть войск и сосредотачивают усилия на установлении полного контроля над территорией Донецкой и Луганской областей.