X
Нажмите Нравится
Мобильная версия Новости Украины Рейтинги Украины MH17 Выборы Коронавирус Правдомер

В Испании за отмывание денег задержан сын Черновецкого

12 июля 2016, 18:25 |
В Барселоне испанские правоохранители во время спецоперации задержали 11 человек по подозрению в отмывании денег, в том числе сына экс-мэра Киева Леонида Черновецкого.
Степан Черновецкий.

Как сообщает испанское издание El Mundo, большинство задержанных, кроме, сына Черновецкого, украинцы и россияне, проживающие в Барселоне. Они подозреваются в участии в преступной организации по отмыванию денег, подделке официальных документов, а также налоговых махинациях.

По предварительным данным, задержанные отмыли около €10 млн, которые они потом инвестировали в недвижимость на Кипре и Виргинских островах.

Ссылаясь на правоохранительные органы, издание сообщает также, что силовики задержали подозреваемых в дорогом ресторане японской кухни Yubari, владельцем которого является армянский бизнесмен Арман Маилян.

Следователи предполагают, что ресторан был прикрытием для задержанных преступников, которые инвестировали в него средства, добытые незаконным путем.

 

Читайте также:
© 2009-2020 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Зеленский назвал «разрушительным ураганом» действия КСУ

Зеленский назвал «разрушительным ураганом» действия КСУ

Президент Зеленский заявил, что принятие скандального решения КСУ по е-декларациям, в частности, поставило под вопрос получение Украиной финансовой помощи от европейских партнеров.
Коронавирус: Новый рекорд заражений в Украине

Коронавирус: Новый рекорд заражений в Украине

В Украине за сутки зафиксировали рекордные 4 633 случая заражения коронавирусом, 68 больных умерли.
Реклама на сайте DeFireX
Реклама на сайте