X
Нажмите Нравится
Мобильная версия Новости Украины Рейтинги Украины MH17 Выборы Коронавирус Правдомер

В Харькове СБУ задержала экс-главу обкома КПУ Александровскую

29 июня 2016, 15:35 |
СБУ задержали по подозрению в сепаратизме и предложении взятки экс-главу Харьковского обкома КПУ Аллу Александровскую.
Алла Александровская.

Об этом у себя в Facebookк сообщил ее адвокат Александр Шадрин.

«Обыск, задержание... ходатайство о содержании под стражей без права залога вотношении народного депутата Украины 4-х созывов... Александровской Аллы», — написал он.

По словам Шадрина, его подзащитной инкриминируют ч. 2 ст. 110 («посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины») и ч. 3 ст. 369 («предложение, обещание или предоставление неправомерной выгоды служебному лицу») УК Украины.

«Сейчас она в СИЗО... В течение 72-х часов суд должен избрать меру пресечения. При обыске у нее ничего не нашли, изъяли компьютерную технику», — добавил адвокат. 

Информацию о задержании Александровой  подтвердили в прокуратуре Харьковской области.

«Действительно, на данный момент проводятся следственные действия в рамках уголовного производства. Следователи действуют в рамках Уголовного процессуального кодекса Украины», — прокомментировали ситуацию в пресс-службе ведомства.

В то же время на сайте запрещенной в Украине Коммунистической партии также сообщается, что 28 июня экс-нардеп Алла Александровская была задержана, а в ее квартире проведен обыск. 

Сообщается, что обыск проводился сотрудниками СБУ с санкции судьи Киевского райсуда Харькова Светланы Муратовой.

По словам экс-депутата Харьковского горсовета от КПУ Алексея Перепелицы, он не смог попасть в квартиру, где проходили следственные действия. «Они заблокировали подъезд и заломили мне руки. Там дежурил якобы охранник подъезда, которого там отродясь не было. Понятых привезли с собой. Кто выдал ордер, сообщить отказались. Ее усадили в машину и увезли. Она успела лишь сказать, что задержали по ст. 110 («посягательство на территориальную целостность Украины»), а также ст. 369 («дача взятки должностному лицу») УК Украины», — цитирует политсила экс-депутата.

По данным Компартии, Александровская задержана на трое суток и в настоящее время находится в СИЗО Харьковского облуправления СБУ. «К ней допущен адвокат, разрешено передать еду. Состояние здоровья удовлетворительное, хотя в связи с возрастом и проблемами с сердцем она нуждается в ежедневном приеме лекарств», — говорится в сообщении. 

 

Читайте также:
© 2009-2020 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Зеленский назвал «разрушительным ураганом» действия КСУ

Зеленский назвал «разрушительным ураганом» действия КСУ

Президент Зеленский заявил, что принятие скандального решения КСУ по е-декларациям, в частности, поставило под вопрос получение Украиной финансовой помощи от европейских партнеров.
Коронавирус: Новый рекорд заражений в Украине

Коронавирус: Новый рекорд заражений в Украине

В Украине за сутки зафиксировали рекордные 4 633 случая заражения коронавирусом, 68 больных умерли.
Реклама на сайте DeFireX
Реклама на сайте