X
Нажмите Нравится

Тимошенко подала в суд против повышения тарифов

23 июня 2016, 18:55 |
Фракция «Батькивщина» подала два иска в Окружной административный суд Киева против правительства Украины и Национальной комиссии, осуществляющей государственное регулирование в сфере энергетики и коммунальных услуг (НКРЭ) относительно необоснованного повышения цены на газ, а также тарифов на централизованное отопление и водоснабжение.
Юлия Тимошенко.

Об этом заявила лидер ВО «Батькивщина» Юлия Тимошенко у здания суда, передает «Интерфакс-Украина». 

Она пояснила, что иск к правительству Гройсмана о «необоснованных и незаконно установленных цен на газ», а против НКРЭ – об «абсолютно необоснованных и несправедливых тарифах на тепло и централизованные поставки горячей воды». 

Тимошенко отметила, что законами Украины и Конституцией не предусмотрено, чтобы правительство устанавливало цены на газ.

«...Они все говорят, что это рыночные цены на газ. В таком случае, если это рыночные цены на газ, то зачем тогда принимать постановление Кабмина об установлении рыночной цены на газ? Рынок устанавливает цены, а не постановление Кабинета министров», — отметила лидер «Батькивщины».

Она также подчеркнула, что установленные цены на газ абсолютно необоснованны и сообщила,что в иске к НКРЭ как раз содержится доказательство этого. «НКРЭ не имела права устанавливать тарифы на централизованное отопление и поставку воды, поскольку это компетенция местных органов власти», — заявила Тимошенко, добавив, что НКРЭ превысила свои должностные полномочия.

«Я думаю, что господин Гройсман вместе с Яценюком рано или поздно будут отвечать за то, что они установили цену на украинский газ для граждан Украины в 5-6 раз выше, чем его себестоимость вместе с прибылью», — резюмировала Юлия Владимировна.

 

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2019 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Какие налоги платят украинцы и сколько

Какие налоги платят украинцы и сколько

Треть денег мы отдаем государству, и такая высокая налоговая нагрузка стимулирует падение уровня жизни. Когда оно было меньше, зарплата украинцев росла быстрее, чем сейчас.
Биткоин для всех
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!
Реклама на сайте

Яндекс.Метрика