X
Нажмите Нравится
Мобильная версия Новости Украины Рейтинги Украины MH17 Выборы Коронавирус Правдомер

Экс-прокурор США, которая посадила Лазаренко, будет учить детективов НАБУ

15 июня 2016, 16:41 |
Бывший федеральный прокурор США Марта Борщ, которая добилась заключения украинского экс-премьер-министра Павла Лазаренко, приедет в Украину обучать детективов НАБУ и антикоррупционных прокуроров приемам разоблачение коррупции на самом высоком уровне.
Марта Борщ (Martha Boersch).

«Украина и Центр противодействия коррупции совместно с Посольством США решили пригласить госпожу Борщ как американского эксперта, которая была вовлечена в украинский контекст и знакома с особенностями украинской коррупции», — сообщила общественная организация Тгапѕрагепсу International Украина.

В сообщении отмечается, что «помощница прокурора США расследовала уголовное дело против Лазаренко в течение шести лет».

Борщ добилась признания Лазаренко виновным по всем пунктам обвинения, в результате чего его посадили в тюрьму, а после завершения дела прибегла к частной юридической практике.

Тренинги Марты Борщ помогут дать толчок делам против Виктора Януковича, признанного Transparency International крупнейшим коррупционером настоящего.

Марта Борщ (Martha Boersch) — опытный юрист, который 12 лет работал федеральным прокурором в прокуратуре Северного округа Калифорнии. В течение 2 лет возглавляла отдел по борьбе с организованной преступностью и в течение года руководила отделом по борьбе с мошенничеством в сфере ценных бумаг.
После окончания карьеры федерального прокурора 7 лет была партнером международной юридической фирмы Jones Day, после чего основала собственную юридическую компанию.
 

Читайте также:
© 2009-2020 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Зеленский назвал «разрушительным ураганом» действия КСУ

Зеленский назвал «разрушительным ураганом» действия КСУ

Президент Зеленский заявил, что принятие скандального решения КСУ по е-декларациям, в частности, поставило под вопрос получение Украиной финансовой помощи от европейских партнеров.
Коронавирус: Новый рекорд заражений в Украине

Коронавирус: Новый рекорд заражений в Украине

В Украине за сутки зафиксировали рекордные 4 633 случая заражения коронавирусом, 68 больных умерли.
Реклама на сайте DeFireX
Реклама на сайте