X
Нажмите Нравится
Мобильная версия Новости Украины Рейтинги Украины MH17 Выборы Коронавирус Правдомер

СБУ ответила на скандальное заявление ООН о пытках в Украине

3 июня 2016, 23:20 |
В СБУ опровегли обвинения ООН в применении пыток и создании секретных тюрем на подконтрольной Украине территории.
СБУ ответила на скандальное заявление ООН о пытках в Украине

Об этом в комментарии «Радио Свобода» в пятницу, 3 июня, заявила пресс-секретарь СБУ Елена Гитлянская, подчеркнув, что ее ведомство действует в рамках законодательства и ни о каких секретных тюрьмах на территории Украины не может быть и речи.

По ее словам, в пятницу, 3 июня, состоится встреча помощника генсекретаря ООН по правам человека Ивана Шимоновича и главы СБУ Василия Грицака, на которой, в том числе, будет обсуждаться и этот вопрос.

Как сообщалось ранее, представляя доклад ООН «Украина: после двух лет конфликта» на пресс-конференции в пятницу, 3 июня, помощник генерального секретаря ООН по правам человека Иван Шимонович заявил о систематическом применении пыток двумя сторонами конфликта на востоке Украины: боевиками и украинскими силовиками.

При этом, по его словам, большая часть пыток, которые практикуются на подконтрольной украинской власти территории, проводятся в заведениях, находящихся в подчинении СБУ.

 

В Киеве разоблачили фальсификаторов тестов на COVID

В Киеве разоблачили фальсификаторов тестов на COVID

Только с февраля фальсификаторам удалось продать не менее 80 поддельных справок на сумму более 135 тысяч гривен.
ОПЗЖ инициирует импичмент Зеленского из-за санкций против телеканалов

ОПЗЖ инициирует импичмент Зеленского из-за санкций против телеканалов

Из-за введения санкций против телеканалов из «пула Медведчука» «Оппозиционная платформа – За жизнь» (ОПЗЖ) инициирует процедуру импичмента Владимира Зеленского на чрезвычайном съезде партии.