X
Нажмите Нравится

Панамский архив: Офшорами владеют сотни украинцев

10 мая 2016, 10:29 |
В понедельник, 9 мая, в 21:00 по Киеву, Международный консорциум журналистов-расследователей (ICIJ) открыл доступ к базе данных с более чем 200 тыс. офшорных компаний, зарегистрированных через Mossack Fonseca.
Панамский архив: Офшорами владеют сотни украинцев

В представленной базе данных ICIJ содержится информация о 469 компаниях, 643 акционерах и директорах, 558 адресах и 20 посредниках компаний с украинскими корнями.

Кроме того, приводятся имена, фамилии и адреса регистрации владельцев офшорных компаний, а также юридические и почтовые адреса офшорных фирм. 

Напомним, 3 апреля этого года десятки СМИ по всему миру одновременно опубликовали материалы о владельцах крупных офшорных компаний, опираясь на документы так называемого «Панамского архива», в которых было указано, что находящаяся в Панаме юрфирма Mossack Fonseca регулярно помогала своим клиентам «отмывать» деньги, избегать санкций и уходить от налогов. 

Среди владельцев офшоров оказались более 100 влиятельных политиков и известных персон, в том числе и президент Украины Петр Порошенко.

 

 

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2019 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Какие налоги платят украинцы и сколько

Какие налоги платят украинцы и сколько

Треть денег мы отдаем государству, и такая высокая налоговая нагрузка стимулирует падение уровня жизни. Когда оно было меньше, зарплата украинцев росла быстрее, чем сейчас.
Биткоин для всех
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!
Реклама на сайте

Яндекс.Метрика