X
Нажмите Нравится

В Киеве полицейский украл из машины $17 тысяч

16 марта 2016, 15:15 |
Во вторник, 15 марта, в Киеве задержали полицейского, который во время осмотра автомобиля незаконно завладел $17 000.
В Киеве полицейский украл из машины $17 тысяч
© Пресс-служба ГУ Национальной полиции

Как сообщает пресс-служба Департамента  внутренней безопасности Нацполиции Украины, в ходе совместной операции их ведомства и прокуратуры Киева был разоблачен полицейский, который, злоупотребив своим служебным положением, незаконно присвоил $17 тысяч, принадлежащих гражданам.

В нацполиции рассказали, что в ночь на 13 марта во время оформления ДТП командир роты одного избатальонов Управления патрульной полиции Киева проводил осмотр автомобиля, попавшего в аварию. Воспользовавшись беспомощным состоянием водителя, полицейский похитил деньги, находившиеся в салоне автомобиля.

Сообщается, что половину этих средств полицейский присвоил, а другую – раздал своим подчиненным, один из них и сообщил об инциденте в правоохранительные органы.

Полицейский задержан согласно ст. 208 Уголовного процессуального кодекса Украины. По данному факту прокуратура начала уголовное производство по ст. 364 («злоупотребление властью или служебным положением») УК Украины.

В ходе досудебного расследования сотрудники Нацполиции и столичной прокуратуры провели обыски по месту жительства сотрудников патрульной службы, в ходе которых изъяли большую часть похищенных денег, а у одного из патрульных, кроме всего прочего, также изъяли около 900 патронов различного калибра и холодное оружие.

В настоящее время проводятся первоочередные следственные действия, направленные на всестороннее и объективное исследование всех обстоятельств данного происшествия.

 

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2019 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Какие налоги платят украинцы и сколько

Какие налоги платят украинцы и сколько

Треть денег мы отдаем государству, и такая высокая налоговая нагрузка стимулирует падение уровня жизни. Когда оно было меньше, зарплата украинцев росла быстрее, чем сейчас.
Биткоин для всех
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!

Правдомер

Реклама на сайте

Яндекс.Метрика