X
Нажмите Нравится

Матиос назвал украинских военачальников, находящихся в розыске

14 марта 2016, 15:02 |
Экс-министры обороны Украины Михаил Ежель и Павел Лебедев объявлены в розыск.
Главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос

Об этом в интервью изданию «Сегодня», обнародованному в понедельник, 14 марта, сообщил главный военный прокурор Анатолий Матиос.

Он отметил, что Украина не имеет возможности вернуть из Беларуси бывшего министра обороны Украины Михаила Ежеля, которого ГПУ подозревает в халатности, где он уже длительное время находится в одном из лечебных учреждений Минобороны Беларуси. 

«Мы не проводим диверсионных операций в других странах, как, к примеру, израильская спецслужба "Моссад", поскольку это не предусмотрено украинским законодательством, — отмечает Матиос. —...По Закону, у нас нет иного выхода, кроме как ждать, когда он выздоровеет. А выехать и проверить данный факт в Беларуси — такой возможности у нас тоже нет».

По его словам, в розыске находятся еще ряд бывших высокопоставленных военных начальников, в частности, бывший глава Генштаба, главнокомандующий ВСУ Юрий Ильин, обвиняемый Генпрокуратурой в участии в преступной организации и дезертирстве.

«Также в "дизертирстве" и "государственной измене" обвиняются командующий Военно-Морскими силами контр-адмирал Березовский, замкомандующего ВМС контр-адмирал Шакуров и вице-адмирал Елисеев», — добавил военный прокурор. 

 

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2019 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Какие налоги платят украинцы и сколько

Какие налоги платят украинцы и сколько

Треть денег мы отдаем государству, и такая высокая налоговая нагрузка стимулирует падение уровня жизни. Когда оно было меньше, зарплата украинцев росла быстрее, чем сейчас.
Биткоин для всех
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!
Реклама на сайте

Яндекс.Метрика