X
Нажмите Нравится
Мобильная версия Новости Украины Рейтинги Украины MH17 Выборы Коронавирус Лайфхак Война

«Укрнафта» обратилась в гаагский арбитраж с иском против России

11 января 2016, 18:43 |
Нефтегазодобывающая компания Украины «Укрнафта» подала в Международный Гаагский арбитражный суд иск против РФ о защите своих инвестиций.
«Укрнафта» обратилась в гаагский арбитраж с иском против России

Соответствующая информация опубликована сегодня на сайте суда.

Согласно сообщению, «Укрнафта» обратилась в Международный арбитражный суд в соответствии с регламентом UNCITRAL (Комиссии ООН по праву международной торговли).

«Разбирательство инициировано в соответствии с соглашением между правительством РФ и Кабинетом министров Украины о поощрении и взаимной защите инвестиций от 27 ноября 1998 года», — говорится в сообщении.

В то же время, суть исковых требований пока не раскрывается.

Ранее Гаагский суд принял иск Коломойского к Российской Федерации, в котором бизнесмен требует от России компенсации от возможного дохода аэропорта «Бельбек» в Севастополе, контракт на управление которым у Коломойского был до 2020 года. Речь идет о сумме в $15 млн.

Стоит отметить, что российская сторона отказалась от участия в слушаниях, пояснив это тем, что Гаагский суд не имеет полномочий разбирать подобные дела.

В Украину прибыли американские РСЗО

В Украину прибыли американские РСЗО

Глава украинского министерства обороны Алексей Резников сообщил, что партия реактивных систем залпового огня HIMARS поступила в Украину.
Россия перебрасывает войска на Донбасс — Генштаб

Россия перебрасывает войска на Донбасс — Генштаб

Российские оккупанты перебрасывают часть войск и сосредотачивают усилия на установлении полного контроля над территорией Донецкой и Луганской областей.