X
Нажмите Нравится

Близкий соратник олигарха Ахметова убит в Гурзуфе

23 декабря 2015, 10:15 |
В ночь на 22 декабря в крымском Гурзуфе убит Михаил Ляшко — соратник Рината Ахметова, активно сотрудничавший с руководством «ДНР».
Близкий соратник олигарха Ахметова убит в Гурзуфе

Как сообщают «Новости Донбасса», охрана Ляшко, услышав три глухих выстрела, вошла в дом своего шефа и обнаружила его тело с тремя пулевыми ранениями.

Михаил Ляшко тесно сотрудничал с руководством «ДНР», был причастен к вывозу металлолома на территорию Украины с контролируемых сепаратистами территорий.

Родившийся в 1956 году, Ляшко также известен и как криминальный авторитет 90-х — «Михаил Михалыч» («Мишаня», «Косой»), а также как водочный король Донбасса.

Свою деятельность Михаил Ляшко начинал в качестве продавца Горловского колхозного рынка. 

Как свидетельствует антология «Донецкая мафия», Михаил Михалыч являлся руководителем одной из боевых структур «Люкса». По данным издания, ему были подконтрольны традиционные преступные промыслы группировки — игорный бизнес и проституция. Также он контролировал водочный бизнес в лице предприятия по розливу водки «Олимп».

Также Ляшко считают причастным к нелегальному производству и экспорту в Европу табачного фальсификата. 

Михаила Ляшко также называют бизнес-партнером бывшего вице-премьера Украины Бориса Колесникова. В частности, сын Ляшко Вячеслав является владельцем патентов на конфеты фабрики «Конти», принадлежащей Колесникову.

 

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2019 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Какие налоги платят украинцы и сколько

Какие налоги платят украинцы и сколько

Треть денег мы отдаем государству, и такая высокая налоговая нагрузка стимулирует падение уровня жизни. Когда оно было меньше, зарплата украинцев росла быстрее, чем сейчас.
Биткоин для всех
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!

Правдомер

Реклама на сайте

Яндекс.Метрика