X
Нажмите Нравится
Мобильная версия Новости Украины Рейтинги Украины MH17 Выборы Коронавирус Правдомер

Крым могут полностью отключить от электричества из-за подрыва опор

20 ноября 2015, 17:21 |
Из-за подрыва ЛЭП в Херсонской области в пятницу, 20 ноября, оккупированный Крым оказался под угрозой остаться без электроэнергии.
Крым могут полностью отключить от электричества из-за подрыва опор

Как сообщает пресс-служба «Укрэнерго», на сегодняшний день поставки электроэнергии с материковой части Украины в оккупированный Крым осуществляются по двум из четырех линий электропередач мощностью до 650 МВт, при этом потребности Крыма составляют 900-950 МВт.

Установлено, что на обеих линиях имеются критические повреждения, которые могут привести к выходу из строя, например, из-за плохих погодных условий. В результате, это может привести к полному отключению Крыма от электроснабжения, а также существенного снижения надежности электроснабжения в Херсонской и Николаевской областях.

Также отмечается, что характер повреждений свидетельствует о том, что они произошли или в результате обстрелов, или использования взрывчатых веществ.

Ранее сообщалось, что сегодня, 20 ноября, в 8:30 утра полиция получила сообщения о повреждении электроопор в Геническом и Чаплинском районах Херсонской области, ведущих в оккупированный Крым.

Стоит отметить, что это уже не первый случай подрыва опор ЛЭП. Так, 20 октября были повреждены две электроопоры возле н.п. Чонгар Херсонской области.

Читайте также:
© 2009-2021 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Зеленский назвал «разрушительным ураганом» действия КСУ

Зеленский назвал «разрушительным ураганом» действия КСУ

Президент Зеленский заявил, что принятие скандального решения КСУ по е-декларациям, в частности, поставило под вопрос получение Украиной финансовой помощи от европейских партнеров.
Коронавирус: Новый рекорд заражений в Украине

Коронавирус: Новый рекорд заражений в Украине

В Украине за сутки зафиксировали рекордные 4 633 случая заражения коронавирусом, 68 больных умерли.
Реклама на сайте DeFireX
Реклама на сайте