X
Нажмите Нравится

Крым могут полностью отключить от электричества из-за подрыва опор

20 ноября 2015, 17:21 |
Из-за подрыва ЛЭП в Херсонской области в пятницу, 20 ноября, оккупированный Крым оказался под угрозой остаться без электроэнергии.
Крым могут полностью отключить от электричества из-за подрыва опор

Как сообщает пресс-служба «Укрэнерго», на сегодняшний день поставки электроэнергии с материковой части Украины в оккупированный Крым осуществляются по двум из четырех линий электропередач мощностью до 650 МВт, при этом потребности Крыма составляют 900-950 МВт.

Установлено, что на обеих линиях имеются критические повреждения, которые могут привести к выходу из строя, например, из-за плохих погодных условий. В результате, это может привести к полному отключению Крыма от электроснабжения, а также существенного снижения надежности электроснабжения в Херсонской и Николаевской областях.

Также отмечается, что характер повреждений свидетельствует о том, что они произошли или в результате обстрелов, или использования взрывчатых веществ.

Ранее сообщалось, что сегодня, 20 ноября, в 8:30 утра полиция получила сообщения о повреждении электроопор в Геническом и Чаплинском районах Херсонской области, ведущих в оккупированный Крым.

Стоит отметить, что это уже не первый случай подрыва опор ЛЭП. Так, 20 октября были повреждены две электроопоры возле н.п. Чонгар Херсонской области.

Читайте также:
© 2009-2019 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Переводы денег от ОТП Банк

Переводы денег от ОТП Банк

Как переслать деньги за 5 минут
Реклама на сайте Лучшая книга о биткоине: Биткоин для всех
Реклама на сайте
загрузка...

Правдомер

Реклама на сайте