X
Нажмите Нравится

СБУ перекрыла многомиллионный канал финансирования «ДНР»

14 сентября 2015, 20:11 |
Сотрудники СБУ совместно с Госслужбой финансового мониторинга перекрыли канал многомиллионного финансирования «ДНР» из Российской Федерации.
СБУ перекрыла многомиллионный канал финансирования «ДНР»

Предприниматели из Донецкой области разработали механизм проведения через банковские учреждения в наличку средств, полученные из Российской Федерации, сообщила пресс-служба СБУ.

«В течение июня-июля текущего года несколько российских компаний на основании фиктивных договоров перечислили более 100 миллионов гривен акционерному обществу из Донецкой области», — говорится в сообщении.

Далее полученные средства  были перечилсены на счета другого предприятия, где и были обналичены путем перечисления на счета около 30 физических лиц в украинских банках.

Наличные деньги планировалось незаконно ввести на временно оккупированные территории, а часть их использовать для финансирования диверсионных групп.

Оба предприятия, замешанных в финансовой афете, фактически находились на временно оккупированных территориях Донецкой области.

«Совместными действиями СБУ и Госслужбы финмониторинга Украины счета этих физических и юридических лиц, на которых аккумулировано свыше 75 млн грн заблокированы», — говорится у сообщении.

По факту противозаконной дейтесльности открыто уголовное производство по статье 258-5 УК Украины («финансирование терроризма»). 

 

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Украинская церковь получит автокефалию — Порошенко

Украинская церковь получит автокефалию — Порошенко

Президент Укрины Петр Порошенко уверен, что Украинская православная церковь получит автокефалию.
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!
Реклама на сайте