X
Нажмите Нравится
Мобильная версия Новости Украины Рейтинги Украины MH17 Выборы Коронавирус Лайфхак Война

На Харьковщине у военного в руках взорвалась граната: четверо раненых

2 сентября 2015, 20:01 |
В поселке Башкировка Чугуевского района Харьковской области произошел несчастный случай с демобилизованными: у военного в руках взорвалась граната, в результате чего 4 человека получили ранения.
На Харьковщине у военного в руках взорвалась граната: четверо раненых

Как рассказал «Сегодня» глава облуправления СБУ Александр Пивовар, инцидент произошел в ночь на 30 августа — один из военнослужащих по неосторожности вырвал чеку из гранаты, находясь в палатке еще с тремя своими сослуживцами.

«Это как раз демобилизованные третей волны, еще не доехавшие ни до жен, ни до матерей. В палатке один из них игрался гранатой…и вырвал чеку, а испугавшись, выбежал из палатки, и граната взорвалась у него в руках — кистей рук нет, тяжелейшие ранения... но все четверо… получили ранения, все в госпитале», — рассказал Пивовар.

По его словам, сейчас состояние виновника произошедшего медики оценивают как стабильное. Что же касается остальных, никто из них серьезно не пострадал.

 

В Украину прибыли американские РСЗО

В Украину прибыли американские РСЗО

Глава украинского министерства обороны Алексей Резников сообщил, что партия реактивных систем залпового огня HIMARS поступила в Украину.
Россия перебрасывает войска на Донбасс — Генштаб

Россия перебрасывает войска на Донбасс — Генштаб

Российские оккупанты перебрасывают часть войск и сосредотачивают усилия на установлении полного контроля над территорией Донецкой и Луганской областей.