X
Нажмите Нравится

В Украину для подготовки спецназа КОРД прибудут техасские рейнджеры

2 сентября 2015, 11:21 |
В конце сентября в Украину прибудут 10 техасских рейнджеров, которые будут проводить отбор и обучение 25 сотрудников спецподразделения МВД «Сокол», которые позже войдут в качестве специальных инструкторов в подразделение спецназначения КОРД Национальной полиции Украины.
В Украину для подготовки спецназа КОРД прибудут техасские рейнджеры

Соответствующая договоренность была достигнута сегодня, 2 сентября, представителями группы спецназначения Дивизиона Техасских рейнджеров в ходе встречи с министром внутренних дел Украины Арсеном Аваковым, сообщает пресс-служба МВД.

«Правоохранители США заявили, что все их усилия, также как и усилия их многочисленных партнеров направлены на максимально эффективное для Украины применение своего опыта в реформировании МВД Украины», – говорится в сообщении.

Кроме того, представители Дивизиона cообщили, что намерены помочь будущему спецподразделению Национальной полиции Украины оборудованием.

Отмечается, что открытым остается ряд организационных вопросов, но стороны договорились решить их до начала подготовки специалистов в Украине.

Глава МВД Арсен Аваков, в свою очередь, подчеркнул, что Украине нужна очень быстрая реформа, однако если скорость будет влиять на качество, то выбирать необходимо именно качество.

«Когда вы вместе с нами будете выстраивать новую систему, прошу придерживаться тех принципов, которыми руководствуемся мы: лучше меньше, да лучше!, — обратился Аваков к представителям Техасских рейнджеров. — Мы создадим ядро и уже от него, шаг за шагом, построим всю систему».

СПРАВКА.

Дивизион Техасских рейнджеров — подразделение правоохранительных органов с юрисдикцией в штате Техас (США), которое базируется в столице штата Остине.

Рейнджеры занимаются раскрытием различных преступлений (от убийств до коррупции), работают как детективы, занимаются охраной губернатора Техаса, а также занимаются розыском беглых преступников.

Чтобы стать полноправным рейнджером, нужно сначала некоторое время прослужить в других подразделениях правоохранительных органов (к примеру, в дорожных патрулях), затем пройти отбор с серьезным конкурсом и спецобучение.

Техасских рейнджеров обеспечивают табельным стрелковым оружием (дробовиками и карабинами), криминалистическим оборудованием, спецсредствами.

Сотрудники Дивизиона пользуются непререкаемым авторитетом, их работа считается очень престижной, а по форме и содержанию очень близка к работе ФБР.

 

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Украинская церковь получит автокефалию — Порошенко

Украинская церковь получит автокефалию — Порошенко

Президент Укрины Петр Порошенко уверен, что Украинская православная церковь получит автокефалию.
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!
Реклама на сайте