X
Нажмите Нравится

Командир «Сичи» подтвердил, что подозреваемый в убийстве нацгвардейца является их бойцом

1 сентября 2015, 09:30 |
Командир добровольческого батальон патрульной службы МВД особого назначения «Сич» Александр Писаренко подтвердил, что задержанный в понедельник, 31 августа, по подозрению в убийстве бойца Национальной гвардии Игорь Гуменюк, является членом их батальона и сейчас находится в отпуске.
Игорь Гуменюк.

Об этом он сообщил в комментарии «Громадскому ТВ».

По его словам, членам батальона категорически запрещено вывозить оружие из зоны АТО, поэтому он не знает, откуда у их бойца появилась граната. В то же время, журналисты «Громадського» заметили на базе батальона в Межигорье несколько гранат.

Кроме того, отметил Писаренко, все члены батальона беспартийные, так как батальон является подразделением МВД. При этом, по информации тех же журналистов, на базе формирования присутствует символика «Свободы».

Стоит отметить также, что на странице батальона «Сич» в Facebook сообщается, что Игорь Гуменюк на данный момент находится в процессе увольнения на основании рапорта об отставке по собтсвенному желанию.

«Боец батальона "Сич" Игор Гуменюк находится в процессе увольнения на основании собтсвенноручно написанного рапорта об увольнении по собственному желанию, — сказано в сообщении.

Как ранее сообщал УНИАН, министр внутренних дел Украины Арсен Аваков заявил, что задержанный Гуменюк Игорь Владимирович признался, что это он бросил гранату во время столкновений между правоохранителями и митингующими, протестующими против изменений в Конституции в части децентрализации возле Верховной Рады.

«Назвался "свободовцем" и бойцом батальона «Сич», находящемся в отпуске с 3 августа по 3 сентября», — сказал Аваков.

 

#Січ #Батальйон_Січ #АТО #Заява Батальйон особливого призначення "Січ", не зважаючи на події, що відбулися 31 серпня ць...

Posted by Батальйон спеціального призначення "СІЧ" on 31 августа 2015 г.

 

 

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Украинская церковь получит автокефалию — Порошенко

Украинская церковь получит автокефалию — Порошенко

Президент Укрины Петр Порошенко уверен, что Украинская православная церковь получит автокефалию.
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!
Реклама на сайте