X
Нажмите Нравится
Мобильная версия Новости Украины Рейтинги Украины MH17 Выборы Коронавирус Правдомер

На Херсонщине судили хакера

18 августа 2009, 21:57 |
В Херсонской области осужден 24-летний хакер - к двум годам лишения свободы с испытательным сроком один год
На Херсонщине судили хакера

Как сообщил руководитель пресс-группы Управления Службы безопасности Украины в области Владимир Слюсаренко, вступил в силу приговор суда Комсомольского района Херсона по уголовному делу, возбужденному Службой безопасности Украины в отношении местного жителя, который несанкционированно вмешался в работу одного из интернет-провайдеров.

Следствием установлено, что 24-летний студент одного из вузов города завладел реквизитами регистрации абонентов на сервере и таким способом получил доступ к конфиденциальной информации. Получив противоправным путем логин и пароли, хакер незаконно использовал их для выхода в интернет, что привело к блокировке доступа пользователей к информационным массивам сети и причинило материальный ущерб более чем 200 абонентам.

Суд признал виновным  хакера в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.361 (незаконное вмешательство в работу электронно-вычислительных машин (компьютеров), систем и компьютерных сетей) Уголовного кодекса Украины и назначил ему наказание в виде двух лет лишения свободы с испытательным сроком один год. По решению суда он должен компенсировать убытки потерпевшим и оплатить штраф. Компьютерное оборудование онфисковано в доход государства.

По материалам: УНИАН

Читайте также:
© 2009-2020 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Зеленский назвал «разрушительным ураганом» действия КСУ

Зеленский назвал «разрушительным ураганом» действия КСУ

Президент Зеленский заявил, что принятие скандального решения КСУ по е-декларациям, в частности, поставило под вопрос получение Украиной финансовой помощи от европейских партнеров.
Коронавирус: Новый рекорд заражений в Украине

Коронавирус: Новый рекорд заражений в Украине

В Украине за сутки зафиксировали рекордные 4 633 случая заражения коронавирусом, 68 больных умерли.
Реклама на сайте DeFireX
Реклама на сайте