X
Нажмите Нравится
Мобильная версия Новости Украины Рейтинги Украины MH17 Выборы Коронавирус Лайфхак Война

Появилось видео сегодняшних беспорядков в Харькове

3 августа 2015, 17:15 |
Сегодня, 3 августа, в Харькове неизвестные в балаклавах с оружием, кирпичами и палками устроили беспорядки возле офиса «Оппозиционного блока» на улице Скрыпника.
Появилось видео сегодняшних беспорядков в Харькове

Как сообщили в пресс-службе УМВД в Харьковской области, конфликтную ситуацию удалось быстро локализовать и не допустить ее развития.

«В результате инцидента никто не пострадал. В настоящее время на месте происшествия работает следственно-оперативная группа в составе сотрудников Следственного управления облглавка милиции и следственного отдела Харьковского горуправления внутренних дел, а также оперативные подразделения», — говорится в сообщении.

Сведения по данному факту внесены в Единый реестр досудебных расследований (ЕРДР) по ч. 1 ст. 294 («массовые беспорядки»)  УК Украины, добавили в ведомстве.

Ранее пресс-служба политсилы cообщила, что во время мирного митинга, проходящем сегодня в Харькове в поддержку «Оппозиционного блока», неизвестные в балаклавах похитили активиста, а затем совершили нападение на партийный офис. «Несколько десятков молодчиков забросали здание дымовыми шашками, были слышны выстрелы, разбит припаркованный у здания микроавтобус. Существует реальная угроза жизни людей», – говорится в сообщении.

По мнению партийцев, указанные события связаны с тем, что «Оппозиционный блок» до сих пор не зарегистрировали для участия в выборах. «Мы заявляем, что сегодняшние события — это не просто нарушение законов Украины, это — нарушение всех демократических ценностей, прав и свобод», — заявили в политсиле.

В Сети уже появилось видео массовых беспорядков в городе, на котором зафиксировано, как активисты разбивают микроавтобус и стреляют в направлении здания.

В то же время, на видео видно, что из заблокированного здания также было совершено несколько выстрелов из пистолета.

 

 

В Украину прибыли американские РСЗО

В Украину прибыли американские РСЗО

Глава украинского министерства обороны Алексей Резников сообщил, что партия реактивных систем залпового огня HIMARS поступила в Украину.
Россия перебрасывает войска на Донбасс — Генштаб

Россия перебрасывает войска на Донбасс — Генштаб

Российские оккупанты перебрасывают часть войск и сосредотачивают усилия на установлении полного контроля над территорией Донецкой и Луганской областей.