X
Нажмите Нравится

СБУ обнародовала видео допроса российского майора Старкова

29 июля 2015, 21:23 |
Сегодня, 29 июля, на брифинге в Киеве глава СБУ Василий Грицак и руководитель Госпогранслужбы Виктор Назаренко озвучили подробности задержания и обнародовал видео допроса российского майора Владимира Старкова, задержанного на КП «Березовое» в Донецкой области вместе с грузовиком с оружием.
СБУ обнародовала видео допроса российского майора Старкова
© Пресс-служба СБУ

Руководители силовых ведомств напомнили, что майор Владимир Старков был задержан украинскими пограничниками вечером 25 июля на КП «Березовое» в Донецкой области во время сопровождения им «КамАЗа» с боеприпасами.

«В грузовике находился кадровый офицер Вооруженных сил РФ майор Старков Владимир Александрович, 1978 года рождения, уроженец Хабаровского края», — цитирует Василия Грицака Twitter СБУ.

По словам главы СБУ, сразу после задержания Старков признался, что является гражданином России и относится к кадровому составу Вооруженных сил РФ.

В ходе допроса установлено, что Старков проходит действительную военную службу в одной из воинских частей Новочеркасска Ростовской области в должности начальника службы ракетно-артиллерийского вооружения (РАО), воинское звание — майор, личный номер Ф-549345.

Пленный привел неопровержимые доказательства участия ВС РФ в конфликте на Донбассе, а также сообщил, что участие российских военных в боевых действиях на востоке носит массовый характер. В частности, по его словам, «советниками» террористов «оформлено» около 2 000 кадровых российских офицеров.

Грицак также сообщил, что в задержанном грузовике пограничники обнаружили: 36 ящиков зарядов к РПГ, 5 ящиков — к подствольным гранатометам, 50 ящиков гранат Ф-1 и РГД-5. Кроме этого, по его словам, были изъяты 56 ящиков с патронами мгновенного зажигательного действия к пулемету «УТЕС», 12 ящиков — патронов калибра 7,62 мм, а также около 90 000 штук патронов калибра 5,45 мм.

Главы СБУ отметил, что за освобождение Старкова в «ДНР» украинским пограничникам предлагали крупную взятку, однако, «к чести последних, они не поддались на провокацию».

 

 

 

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2019 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Какие налоги платят украинцы и сколько

Какие налоги платят украинцы и сколько

Треть денег мы отдаем государству, и такая высокая налоговая нагрузка стимулирует падение уровня жизни. Когда оно было меньше, зарплата украинцев росла быстрее, чем сейчас.
Биткоин для всех
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!
Реклама на сайте

Яндекс.Метрика