X
Нажмите Нравится
Мобильная версия Новости Украины Рейтинги Украины MH17 Выборы Коронавирус Лайфхак Война

Разведчице «ДНР» полгода удавалось помогать из Запорожья боевикам

9 июня 2015, 17:09 |
По ходатайству прокуратуры Запорожской области и областного следственного управления СБУ Жовтневый райсуд Запорожья арестовал разведчицу террористической организации «ДНР».
Разведчице «ДНР» полгода удавалось помогать из Запорожья боевикам

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Запорожской области, в ходе следствия было установлено, что с октября 2014 года по апрель 2015 года 27-летняя жительница города Снежное Донецкой области руководила разведывательным подразделением различных террористических групп, в том числе «Оплота».

Согласно сообщению, злоумышленница осуществляла сбор информации о дислокации, количестве и передвижении подразделений ВСУ на территории Донецкой, Харьковской и Запорожской областей. «Целью такой деятельности было совершение терактов и координация ударов артиллерии противника», — говорится в сообщении.

Также сообщается, что разведчицу террористов задержали 3 июня в Бердянском районе Запорожской области оперативники СБУ. Сразу же на следующий день ей было предъявлено подозрение в участии в террористической организации в соответствии с ч.1 ст.258-3 Уголовного кодекса Украины.

 

В Украину прибыли американские РСЗО

В Украину прибыли американские РСЗО

Глава украинского министерства обороны Алексей Резников сообщил, что партия реактивных систем залпового огня HIMARS поступила в Украину.
Россия перебрасывает войска на Донбасс — Генштаб

Россия перебрасывает войска на Донбасс — Генштаб

Российские оккупанты перебрасывают часть войск и сосредотачивают усилия на установлении полного контроля над территорией Донецкой и Луганской областей.