X
Нажмите Нравится

В харьковском кафе отравились 22 посетителя

27 октября 2010, 20:32 |
В Харькове по состоянию на середину дня 26 октября зафиксировано 22 случая заболевания острыми кишечными инфекциями.
В харьковском кафе отравились 22 посетителя

Эти отравления связаны с употреблением пищевых продуктов в городском кафе Анжелика 22 и 23 октября.

Соответствующее сообщение размещено на сайте Харьковского горсовета со ссылкой на санэпидемстанцию города.

Согласно сообщению, все больные были госпитализированы в областную клиническую инфекционную больницу. Сейчас состояние здоровья всех больных - удовлетворительное. Двое из них были выписаны по собственному желанию 25 октября.

Первые экстренные сообщения о больных поступили в городскую СЭС 25 октября в 09:15. По данным эпидемиологического расследования, больные употребляли блюда, которые готовились в кафе 22 и 23 октября на празднования дня рождения, свадьбы и крестин ребенка.

Первыми - с 20:00 23 октября - скорую помощь начали вызывать больные, которые праздновали день рождения 22 октября. Больные, которые принимали участие в праздновании свадьбы и крестин стали обращаться к врачам с 16:00 24 октября. В течение 25-26 октября госпитализация продолжалась.

При проведении эпидемиологического расследования специалистами городской и районной санэпидемстанций было установлено, что пищевые продукты готовились работниками кафе Анжелика, а напитки и фрукты доставляли заказчики банкетов. Для лабораторного исследования отобраны пробы сырья и остатков пищевых продуктов, употребляемых в кафе 23 октября. Внепланово 25 октября лабораторное обследование прошли пятеро работников кафе.

Также в помещениях кафе специалистами областной дезинфекционной станции были осуществлены дезинфекционные мероприятия.

По материалам: УНИАН

Читайте также:
© 2009-2019 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Савченко и Рубан вышли на свободу

Савченко и Рубан вышли на свободу

Броварской райсуд Киевской области освободил из-под стражи подозреваемых в терроризме народного депутата Надежду Савченко и экс-главу «Офицерского корпуса» Владимира Рубана.
Гендиректор «1+1» намерен подать в суд на Порошенко

Гендиректор «1+1» намерен подать в суд на Порошенко

Гендиректор группы «1+1 медиа» Александр Ткаченко заявил, что намерен подать в суд на президента Петра Порошенко за то, что он «ворвался в эфир, частной компании, без приглашения», а также «за прошлые обвинения в адрес канала».
Ученые впервые показали изображение черной дыры

Ученые впервые показали изображение черной дыры

Изображение горизонта событий черной дыры в галактике М87 было сделано с помощью восьми телескопов, расположенных на четырех континентах.
Реклама на сайте Лучшая книга о биткоине: Биткоин для всех
Реклама на сайте
загрузка...
Реклама на сайте

Яндекс.Метрика