X
Нажмите Нравится

Австрия: начался суд по экстрадиции Фирташа

30 апреля 2015, 15:25 |
В среду, 30 апреля, в Вене суд начал рассмотрение дела об экстрадиции в США украинского олигарха Дмитрия Фирташа, которого ФБР обвиняет в коррупции.
Дмитрий Фирташ в суде.
© INSIDER

По информации австрийских СМИ, украинского бизнесмена защищает команда из 20 адвокатов, которую возглавляет бывший министр юстиции Австрии Дитер Бохмдотфер.

По мнению Дитера Бохмдотфера, интерес США к Фирташу заключается в том, что он, будучи очень влиятельным человеком в Украине и мире, поддерживал экс-президента Януковича, а не «проамериканскую» Юлию Тимошенко, а в настоящее время «поддерживает успешный тандем Порошенко–Кличко, а не проамериканских Яценюка и Тимошенко», передает ТСН.День.

США подозревает Дмитрия Фирташа в использовании коррупционных схем в деятельности возглавляемой им Group DF в Индии, в частности, в возможных взятках индийским чиновникам для получения разрешения на добычу титана.

Стоит отметить, что следствие в отношении олигарха ФБР ведет еще с 2006 года. Вместе с тем, Фирташ считает дело политически мотивированным.

На суде также присутствуют украинские политики Вадим Рабинович, Юлия Левочкина и Михаил Папиев, а также руководитель  украинских облгазов Александр Притыка.

 

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Украинская церковь получит автокефалию — Порошенко

Украинская церковь получит автокефалию — Порошенко

Президент Укрины Петр Порошенко уверен, что Украинская православная церковь получит автокефалию.
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!
Реклама на сайте