X
Нажмите Нравится

В Одессе в результате очередного взрыва пострадали 8 человек

6 апреля 2015, 19:20 |
Утром в понедельник, 6 апреля, в Одессе во время пожара в гаражном кооперативе на улице Жолио-Кюри, 52 один за другим прогремели 2 взрыва, в результате которых пострадали 7 спасателей и владелец одного из гаражей.
В Одессе в результате очередного взрыва пострадали 8 человек

Как сообщили в пресс-службе ГУ ГСЧС в Одесской области, сообщение о том, что на улице Жолио Кюри, 52-Б, на предприятии «Автостоянка № 34» возник пожар поступило  в службу спасения «101» сегодня, 6 апреля, около 9:00 утра.

Выехавшие на место происшествия спасатели установили, что загорелся гараж, в котором находился автомобиль, владелец которого умер год назад, а его родственники не знали, что находится внутри. Огонь перекинулся на соседний гараж, где стояли две машины, но хозяин вместе с владельцами других гаражей вовремя заметил пламя и еще до приезда спасателей выгнал авто на улицу, получив при этом ожоги.

«Во время тушения пожара прогремели два взрыва, в результате которых пострадали семь сотрудников спасателей и  владелец рядом расположенного гаража, 1975 года рождения», — сообщили в пресс-службе.

Как выяснилось, рассказали в ГСЧС, в пустом пространстве между двумя сооружениями владелец гаража, в котором начался пожар, самовольно оборудовал кладовку, где хранил 8 баллонов с пропан-бутаном по пятьдесят литров в каждом, 3 баллона с углекислотой и 7 канистр с бензином.

«Два баллона с пропан-бутаном взорвались, из-за чего 7 пожарных получили ожоги лица и рук 1-2 степени, однако, несмотря на полученные травмы, они все таки вынесли остальные 13 емкостей с взрывоопасным веществом из горящего помещения», — отметили в ведомстве., добавив, что всего на этой автостоянке, расположенной в спальном районе Одессы, находится более 700 гаражей.

 

 

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2019 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Какие налоги платят украинцы и сколько

Какие налоги платят украинцы и сколько

Треть денег мы отдаем государству, и такая высокая налоговая нагрузка стимулирует падение уровня жизни. Когда оно было меньше, зарплата украинцев росла быстрее, чем сейчас.
Биткоин для всех
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!
Реклама на сайте

Яндекс.Метрика