X
Нажмите Нравится

В Киеве руководителя ВУЗа ранили выстрелом в спину

2 апреля 2015, 12:16 |
В среду, 1 апреля, в Киеве неизвестные выстрелили в спину одного из руководителей столичного вуза, когда он входил в лифт в своем доме на улице Багговутовской.
В Киеве руководителя ВУЗа ранили выстрелом в спину

«Вчера в 22:40 в дежурную часть Шевченковского райуправления столичной милиции поступило сообщение, что на улице Багговутовской якобы слышны выстрелы», сообщили в пресс-службе ГУМВД Украины в Киеве.

Прибывшие на месте происшествия правоохранители установили, что гражданин, 1959 года рождения, получил огнестрельное ранение спины. «Киевлянина госпитализировали в медучреждение, где ему сделали операцию», — добавили в милиции.

В ведомстве также сообщили, что потерпевший занимает руководящую должность в одном из вузов Киева, однако в каком именно, рассказать отказались. Отметили только, что вуз государственный.

В ходе расследования предварительно установлено, что вчера около 22:30 мужчина приехал к своему дому и, когда заходил в лифт, ему в спину кто-то выстрелил. По словам потерпевшего, стрелявший зашел в подъезд через парадный вход. Также он сообщил, что конфликтов, напряженных отношений на работе или в других сферах не имеет.

В настоящее время пострадавший находится в больнице, его жизни ничего не угрожает.

По информации пресс-службы, следственным отделом Шевченковского РУ ГУМВД Украины в Киеве начато уголовное производство по ч.2.ст.15 ч.1 ст.115 («покушение на убийство») УК Украины.

Как позднее сообщили некоторые СМИ, стреляли в первого проректора Академии последипломного медицинского образования имени П.Шупика Юрия Вдовиченко.

Согласно сообщению, неизвестный, скорее всего, стрелял из охотничьего огнестрельного оружия. Проректор с огнестрельным слепым проникающим ранением левого лопаточного участка был госпитализирован в больницу, где ему сделали операцию.

 

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2019 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Какие налоги платят украинцы и сколько

Какие налоги платят украинцы и сколько

Треть денег мы отдаем государству, и такая высокая налоговая нагрузка стимулирует падение уровня жизни. Когда оно было меньше, зарплата украинцев росла быстрее, чем сейчас.
Биткоин для всех
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!
Реклама на сайте

Яндекс.Метрика