X
Нажмите Нравится
Мобильная версия Новости Украины Рейтинги Украины MH17 Выборы Коронавирус Лайфхак Война

В Харькове под движущимся поездом сдетонировало взрывное устройство

31 марта 2015, 10:41 |
В ночь на 31 марта, в Харькове произошла очередная диверсия — неизвестные подорвали железнодорожный путь под грузовым поездом.
В Харькове под движущимся поездом сдетонировало взрывное устройство

Как сообщили в пресс-службе прокуратуры Харьковской области, взрыв произошел около 3:00 ночи на одном из перегонов Коксохимического завода на железнодорожной станции «Основ».

«Взрывное устройство сдетонировало под движущимся поездом. В результате повреждено 5 м пути, с рельсов сошли 2 пустых вагона. Пострадавших нет. Предварительная квалификация произошедшего — диверсия», — говорится в сообщении.

В свою очередь, глава Харьковской облгосадминистрации Игорь Райнин сообщил, что по предварительным данным, под одним из вагонов сдетонировала взрывчатка, когда рядом проходил маневровый поезд. «Два вагона сошло с рельсов, однако но остались на шпалах. Повреждена правая колея, размером в один метр», — уточнил Райкин.

По его мнению, это диверсия. Он сообщил также, что располагает видео закладки взрывчатки.

«У нас есть видео закладки — в 2:40, буквально за 15-20 минут до прохождения маневрового поезда. Думаю, что эти инциденты будут раскрыты», — заявил председатель ОГА.

Стоит отметить, что это уже третий взрыв на станции «Основа» за последние полгода. Первый теракт произошел в сентябре прошлого года, когда атаковали грузовой состав – тогда загорелись 4 вагона с реактивным топливом.

Последняя диверсия на этой же станции произошла вчера, 30 марта — неизвестные взорвали железнодорожную цистерну с топливом для ВСУ.

 

 

В Украину прибыли американские РСЗО

В Украину прибыли американские РСЗО

Глава украинского министерства обороны Алексей Резников сообщил, что партия реактивных систем залпового огня HIMARS поступила в Украину.
Россия перебрасывает войска на Донбасс — Генштаб

Россия перебрасывает войска на Донбасс — Генштаб

Российские оккупанты перебрасывают часть войск и сосредотачивают усилия на установлении полного контроля над территорией Донецкой и Луганской областей.