X
Нажмите Нравится
Мобильная версия Новости Украины Рейтинги Украины MH17 Выборы Коронавирус Правдомер

Суд отпустил Ефремова под залог в 60 тысяч и подписку о невыезде

25 февраля 2015, 18:28 |
Печерский районный суд города Киева отказал в удовлетворении ходатайства Генерельной прокуратуры Украины об избрании в отношении бывшего главы фракции Партии регионов в Верховной Раде 7-го созыва Александра Ефремова меру пресечения в виде содержания под стражей.
Суд отпустил Ефремова под залог в 60 тысяч и подписку о невыезде

В то же время, суд обязал Ефремова внести залог в размере 50 минимальных заработных плат (60 900 грн) с целью обеспечения возложенных на подозреваемого процессуальных обязанностей, а также обязал его не выезжать из Киева.

Соответствующее решение на заседании в среду, 25 февраля, вынесла судья Оксана Царевич.

В своем решении суд не усмотрел в высказываниях Ефремова признаков разжигания межнациональной и межэтнической вражды, а определил, что его высказывания были направлены на обострение отношений между жителями Украины по территориальному признаку, а также на формирование негативного восприятия украинской власти в восточных регионах страны.

Судья Царевич в своем решении неоднократно ссылалась на практику Европейского Суда по правам человека, в частности, «Дело Луценко против Украины» и «Дело Ходорковского против РФ».

Ранее, 16 февраля, Печерский райсуд Киева избрал Ефремову, подозреваемому в злоупотреблении служебным положением при отягчающих обстоятельствах и служебном подлоге, меру пресечения в виде содержания под стражей с альтернативой в виде выплаты залога в 3,6 млн грн.

17 февраля за него был внесен залог экс-нардепом фракции Партии регионов Борисом Колесниковым, и подозреваемого отпустили из-под стражи.

В настоящее время Алекандр Ефремов находится под «домашним арестом» и носит электронный браслет.

 

Читайте также:
© 2009-2020 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Коронавирус: Новый рекорд заражений в Украине

Коронавирус: Новый рекорд заражений в Украине

В Украине за сутки зафиксировали рекордные 4 633 случая заражения коронавирусом, 68 больных умерли.
В Польше заявили о создании первого в мире препарата от COVID‑19

В Польше заявили о создании первого в мире препарата от COVID‑19

Фармацевтическая фирма из Люблина представила препарат против коронавируса, созданный на основе плазмы выздоровевших лиц.
Реклама на сайте DeFireX
Реклама на сайте