X
Нажмите Нравится
Мобильная версия Новости Украины Рейтинги Украины MH17 Выборы Коронавирус Правдомер

СМИ: Мэр Мелитополя повесился незадолго до вынесения приговора

25 февраля 2015, 12:25 |
Сегодня, 25 февраля мэр Мелитополя Сергей Вальтер обнаружен повешенным в собственном доме.
СМИ: Мэр Мелитополя повесился незадолго до вынесения приговора

Как сообщили в ГУ МВД Украины в Запорожской области, «информация о том, что Сергей Вальтер найден повешенным в своем доме, поступила в милицию сегодня, 25 февраля, около 8 утра».

Прибыв на на место происшествия, правоохранители, действительно, обнаружили Вальтера мертвым.

«На данный момент на месте происшествия работает оперативно-следственная группа. До вынесения заключения паталогоанатомом говорить однозначно о причинах смерти С Вальтера не корректно, хотя данных о повреждениях,  свидетельствующих, что это не самоубийство, нет», — заявили в милиции.

Как известно, мэр Мелитополя Сергей Вальтер был по решению суда отстранен от должности в феврале 2013 года в связи с открытием ряда уголовных дел: ему и ряду его подчиненных инкриминировалось получение взяток от руководителей предприятий, занимающимися пассажирскими перевозками в Мелитополе, на сумму более 1,5 млн грн, легализация денежных средств, полученных незаконным путем, служебный подлог и другие преступления, совершенные им в составе организованной преступной группы.

По совокупности инкриминированных Вальтеру статей ему грозило лишение свободы сроком на 14 лет с конфискацией имущества.

На прошлой неделе процессуальный прокурор Денис Корх по совокупности преступлений попросил для Вальтера 14 лет лишения свободы. Кроме того, прокуратура настаивала на конфискации имущества, штрафе и запрете занимать административно-хозяйственные должности сроком на 3 года.

Сегодня в 10:00 должно было состояться очередное заседание суда.
 

Читайте также:
© 2009-2020 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Зеленский назвал «разрушительным ураганом» действия КСУ

Зеленский назвал «разрушительным ураганом» действия КСУ

Президент Зеленский заявил, что принятие скандального решения КСУ по е-декларациям, в частности, поставило под вопрос получение Украиной финансовой помощи от европейских партнеров.
Коронавирус: Новый рекорд заражений в Украине

Коронавирус: Новый рекорд заражений в Украине

В Украине за сутки зафиксировали рекордные 4 633 случая заражения коронавирусом, 68 больных умерли.
Реклама на сайте DeFireX
Реклама на сайте