X
Нажмите Нравится
Мобильная версия Новости Украины Рейтинги Украины MH17 Выборы Коронавирус Правдомер

В воскресенье в Харькове произошел теракт, в городе начата АТО

23 февраля 2015, 10:33 |
В воскресенье, 22 февраля, во время мирного шествия в память о Небесной Сотне в центре Харькова произошел взрыв. Погибли два человека, есть пострадавшие.
В воскресенье в Харькове произошел теракт, в городе начата АТО

Как сообщили в пресс-службе ГУ МВД Украины в Харьковской области, взрыв произошел около 13:20, когда формировалась колонна, чтобы идти от Дворца спорта на Площадь Конституции, где должна была состояться гражданская панихида по воинам, погибшим в АТО.

По данным ведомства, самодельная бомба, начиненная болтами и кусками арматуры, была закопана в снежный сугроб. При этом сообщается, что обход накануне маршрута следования колонны правоохранителями ничего не дал и подозрительных предметов обнаружено не было.

«По предварительным данным, пострадали около 15 человек, двое из которых погибли на месте. Погиб один милиционер и один гражданский. Среди раненых — пятеро правоохранителей и четверо гражданских, трое — в тяжелом состоянии, в том числе 15-летний подросток с тяжелой черепно-мозговой травмой», — сообщили в милиции.

По словам очевидцев, харьковчане крайне возмущены терактом против мирных граждан в Прощеное воскресенье, многие из тех, кто ранее придерживался пророссийских взглядов, изменили свое мнение.

Вчера, 22 февраля, как заявил секретарь СНБО Украины Александр Турчинов, в Харькове начата антитеррористическая операция. Уже есть первые результаты — задержаны 4 участника группы террористов, которые организовали взрыв. В ходе задержания у них было изъято оружие, в том числе гранатомет, сообщает «Интерфакс-Украина».

Задержанные проходили обучение в российском Белгороде. «Это в очередной раз свидетельствует о том, что террор который осуществляется в Украине, имеет одних и тех же заказчиков и организаторов, что и агрессия на востоке», — сказал Турчинов.

По данным СБУ, помимо воскресного взрыва в Харькове готовился еще ряд террористических акций, в частности, обстрел из реактивной штурмовой гранаты «РШГ-1» одного из клубов города, в котором часто встречались воины АТО и волонтеры; взрывы в крупном торговом центре, на людных площадях, кафе и скверах.

В настоящее время правоохранители совместно с СБУ разыскивают другие лица, причастные к подготовке и проведению теракта в Харькове, сообщили в пресс-службе МВД.

 

 

 

Читайте также:
© 2009-2020 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Зеленский назвал «разрушительным ураганом» действия КСУ

Зеленский назвал «разрушительным ураганом» действия КСУ

Президент Зеленский заявил, что принятие скандального решения КСУ по е-декларациям, в частности, поставило под вопрос получение Украиной финансовой помощи от европейских партнеров.
Коронавирус: Новый рекорд заражений в Украине

Коронавирус: Новый рекорд заражений в Украине

В Украине за сутки зафиксировали рекордные 4 633 случая заражения коронавирусом, 68 больных умерли.
Реклама на сайте DeFireX
Реклама на сайте