X
Нажмите Нравится
Мобильная версия Новости Украины Рейтинги Украины MH17 Выборы Коронавирус Правдомер

Судье Вовку, который приговорил Луценко, сообщили о подозрении

3 февраля 2015, 07:57 |
Судье Печерского райсуда Киева Сергею Вовку, который вел дело экс-главы МВД, ныне лидера фракции БПП Юрия Луценко, предъявлено подозрение.
Судье Вовку, который приговорил Луценко, сообщили о подозрении

Об этом на заседании фракции БПП в понедельник, 2 февраля, заявил генеральный прокурор Украины Виталий Ярема, сообщает «Украинская правда» со ссылкой на источник, присутствовавший на собрании депутатов.

По словам источника, Ярема признал, что в отношении прокурора Киева Сергея Юлдашеф в рамках закона о люстрации проводится проверка, и до апреля, пока будет продолжаться проверка, он будет уволен.

Глава ГПУ также сообщил, что по итогам обыска на госпредприятии «Энергоатом» установлено, что «ни одна закупка там не проведена без использования фиктивных фирм».

Кроме того, отметил собеседник издания, Ярема пообещал, что выступление народного депутата Юлии Левочкиной на заседании ПАСЕ в Страсбурге уже изучает СБУ.

В то же время,  в эфире программы «Свобода слова» на телеканале ICTV вечером в понедельник, 2 февраля, спикер Верховной Рады Владимир Гройсман заявил, что подписал в адрес председателя Верховного суда письмо, в котором пригласил его на заседание парламента, где депутаты рассмотрят вопрос о задержании и привлечении к уголовной ответственности судьи Киреева, который «годами издевался над Тимошенко».

 

Читайте также:
© 2009-2020 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Зеленский назвал «разрушительным ураганом» действия КСУ

Зеленский назвал «разрушительным ураганом» действия КСУ

Президент Зеленский заявил, что принятие скандального решения КСУ по е-декларациям, в частности, поставило под вопрос получение Украиной финансовой помощи от европейских партнеров.
Коронавирус: Новый рекорд заражений в Украине

Коронавирус: Новый рекорд заражений в Украине

В Украине за сутки зафиксировали рекордные 4 633 случая заражения коронавирусом, 68 больных умерли.
Реклама на сайте DeFireX
Реклама на сайте