X
Нажмите Нравится
Мобильная версия Новости Украины Рейтинги Украины MH17 Выборы Коронавирус Правдомер

СБУ задержала лже-волонтершу, собиравшую данные для боевиков

27 января 2015, 13:23 |
В рамках усиления антитеррористических мероприятий сотрудники СБУ задержала 24-летнюю жительницу Харьковской области, которая передовала сведения о позициях украинских военных в зоне АТО боевикам, передвигаясь от одной позиции к другой под видом волонтера.
СБУ задержала лже-волонтершу, собиравшую данные для боевиков

Об этом сообщила пресс-служба СБУ.

По данным ведомства, задержанная, поддерживая тесные связи с террористами, вела двойную жизнь. Проникнув в местные волонтерские круги, девушка, по заданию боевиков, посещала места дислокации подразделений ВСУ, где вела скрытую фото- и видеосъемку военной техники, позиций личного состава, объектов жизнеобеспечения и т.д., после чего собранную информацию передавала главарям боевиков, которые впоследствии использовали эти данные для обстрелов сил АТО, а также для организации диверсий и терактов в мирных городах.

В СБУ также сообщили, что злоумышленница являлась администратором несколько групп сепаратистской направленности в соцсетях, где активно распространяла информацию об «успехах» так называемых «харьковских партизан», которые открыто брали на себя ответственность за жертвы и разрушения в результате терактов в Харькове, а также призывала к созданию очередной фейковой «народной республики».

Кроме того, отмечается, что посредством таких групп пособница террористов собирала для них деньги, занималась закупкой технических средств и экипировки для боевиков, а также вербовала людей в ряды незаконных вооруженных формирований.

Согласно оперативной сводке СБУ, злоумышленница была задержана «на горячем» во время выполнения очередного задания террористов — съемки на мобильный телефон места временной дислокации военной бронетехники. В памяти телефона были обнаружены электронные адреса, по которым она отправляла отснятые кадры.

Задержанной объявлено подозрение в совершении преступления по ч. 2 ст. 110 («посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины») УК Украины, сообщили в СБУ.

Читайте также:
© 2009-2020 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Зеленский назвал «разрушительным ураганом» действия КСУ

Зеленский назвал «разрушительным ураганом» действия КСУ

Президент Зеленский заявил, что принятие скандального решения КСУ по е-декларациям, в частности, поставило под вопрос получение Украиной финансовой помощи от европейских партнеров.
Коронавирус: Новый рекорд заражений в Украине

Коронавирус: Новый рекорд заражений в Украине

В Украине за сутки зафиксировали рекордные 4 633 случая заражения коронавирусом, 68 больных умерли.
Реклама на сайте DeFireX
Реклама на сайте