X
Нажмите Нравится
Мобильная версия Новости Украины Рейтинги Украины MH17 Выборы Коронавирус Правдомер

Савченко получила международный иммунитет в ПАСЕ

26 января 2015, 16:46 |
Бюро Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) приняло решение о предоставлении делегату организации, народному депутату Украины Надежде Савченко международного дипломатического иммунитета.
Савченко получила международный иммунитет в ПАСЕ

«Бюро ПАСЕ приняло решение о наделении делегата Савченко международным иммунитетом», — написал в своем Twitter адвоката Савченко Николай Полозов.

В свою очередь, депутат Госдумы РФ, глава российской делегации в ПАСЕ Алексей Пушков заявил, что у РФ свой взгляд на регламент Ассамблеи и они не видят в регламенте ПАСЕ четких указаний на то, что дает иммунитет в случае Савченко, пишет «Сегодня».

«Никто не намерен освобождать Надежду Савченко по причине такой трактовки иммунитета ПАСЕ. На мой взгляд, абсолютно абсурдно утверждать и трактовать иммунитет таким образом, что если человек обвиняется в убийстве где бы то ни было, и обвинение выдвинуто по отношению к событиям, которые произошли за полгода до сессии ПАСЕ, его должны почему-то освобождать», — сказал он, подчеркнув, что Савченко была избрана народным депутатом специально, чтобы навредить интересам России.

По мнению депутата, иммунитет предоставляется для того, чтобы член делегации ПАСЕ мог делать заявления и доклады, не опасаясь при этом судебного преследования в других странах Европы.

Ранее сообщалось, что глава ПАСЕ Анн Брассер обратилась к спикеру Госдумы РФ Сергею Нарышкину с тем, чтобы Россия помогла в срочном освобождении  члена делегации ПАСЕ Надежды Савченко, чтобы она смогла принятьа участие в открытии Ассамлеи.

 

 

Читайте также:
© 2009-2020 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Коронавирус: Новый рекорд заражений в Украине

Коронавирус: Новый рекорд заражений в Украине

В Украине за сутки зафиксировали рекордные 4 633 случая заражения коронавирусом, 68 больных умерли.
В Польше заявили о создании первого в мире препарата от COVID‑19

В Польше заявили о создании первого в мире препарата от COVID‑19

Фармацевтическая фирма из Люблина представила препарат против коронавируса, созданный на основе плазмы выздоровевших лиц.
Реклама на сайте DeFireX
Реклама на сайте