X
Нажмите Нравится
Мобильная версия Новости Украины Рейтинги Украины MH17 Выборы Коронавирус Правдомер

Начальника тыла Нацгвардии Манжуру задержали при получении взятки

19 января 2015, 22:06 |
Сотрудники военной прокуратуры Украины совместно с СБУ задержали за взятку в размере 230 тыс. грн начальника управления тыла Национальной гвардии Украины Святослава Манжуру.
Начальника тыла Нацгвардии Манжуру задержали при получении взятки

В понедельник, 19 января, во время получения взятки в 230 000 грн. был задержан начальник тыла Национальной Гвардии Святослав Манжура, сообщил президент Украины Петр Порошенко на своей странице в фейсбуке.

Он отметил, что «так будет с каждым, кто стремится к обогащению за счет государства, <...> каждым, кто позорит честь мундира за тридцать сребреников!».

По словам старшего помощника генпрокурора по особым поручениям Валерия Карпунцова, Взятка была получена за содействие в победе одной из коммерческих фирм в конкурсных торгах на поставку мясных консервов для нужд Национальной гвардии.

Начальнику управления тыла Нацгвардии и его соучастникам было сообщено о подозрении в совершении преступлений, предусмотренных частью 3 статьи 368 («принятие предложения, обещания или получения неправомерной выгоды должностным лицом») и частью 3 статьи 369 («незаконное обогащение») УК Украины.

 

 

Читайте также:
© 2009-2020 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Зеленский назвал «разрушительным ураганом» действия КСУ

Зеленский назвал «разрушительным ураганом» действия КСУ

Президент Зеленский заявил, что принятие скандального решения КСУ по е-декларациям, в частности, поставило под вопрос получение Украиной финансовой помощи от европейских партнеров.
Коронавирус: Новый рекорд заражений в Украине

Коронавирус: Новый рекорд заражений в Украине

В Украине за сутки зафиксировали рекордные 4 633 случая заражения коронавирусом, 68 больных умерли.
Реклама на сайте DeFireX
Реклама на сайте