X
Нажмите Нравится
Мобильная версия Новости Украины Рейтинги Украины MH17 Выборы Коронавирус Правдомер

СБУ ликвидировала табачный бизнес террористов «ДНР»

18 января 2015, 13:51 |
Служба безопасности Украины разоблачила и ликвидироала схему финансирования террористической организации «ДНР», созданную при участии ее самопровозглашенных «высокопоставленных лиц».
СБУ ликвидировала табачный бизнес террористов «ДНР»

Средства для пророссийских боевиков поступали от незаконной реализации контрафактной табачной продукции в контролируемых сепаратистами районах Донецкой и Луганской областей, сообщает пресс-служба СБУ.

По данным СБУ, разветвленную сеть продажи контрафактных сигарет владельцы теневого бизнеса создали совместно с главой т.н. «министерства доходов и сборов ДНР» неким Тимофеевим по кличке «Ташкент» и двумя его подельниками.

Полученные от продажи контрабанды доходы поступали в т.н. «банк ДНР» и шли на финансирование боевиков, говорится в сообщении.

По сведениям СБУ, только в декабре 2014 года от реализации контрафактной табачной продукции в «общак ДНР» поступило около 3 миллионов гривен.

Все незаконно полученные деньги были использованы для финансирования бандитских формирований, оплаты иностранных наемников и организации диверсионной деятельности.

По факту финансирования терроризма следователями СБУ открыто уголовное производство, ведутся оперативно-следственные действия.

 

Читайте также:
© 2009-2020 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Зеленский назвал «разрушительным ураганом» действия КСУ

Зеленский назвал «разрушительным ураганом» действия КСУ

Президент Зеленский заявил, что принятие скандального решения КСУ по е-декларациям, в частности, поставило под вопрос получение Украиной финансовой помощи от европейских партнеров.
Коронавирус: Новый рекорд заражений в Украине

Коронавирус: Новый рекорд заражений в Украине

В Украине за сутки зафиксировали рекордные 4 633 случая заражения коронавирусом, 68 больных умерли.
Реклама на сайте DeFireX
Реклама на сайте