X
Нажмите Нравится
Мобильная версия Новости Украины Рейтинги Украины MH17 Выборы Коронавирус Правдомер

СБУ помешала боевикам похитить БМП Нацгвардии

17 января 2015, 15:50 |
СБУ предотвратила попытку боевиков «ДНР» совершить диверсию на одном из украинских блокпостов в Донецкой области и захватить военную технику сил АТО.
СБУ помешала боевикам похитить БМП Нацгвардии

Об этом сегодня, 17 января, сообщила пресс-служба СБУ.

«Контрразведчики СБУ установили, что незаконное военизированное формирование планирует вооруженное нападение на украинский блокпост и захват 3-х новых БМП, недавно переданных на вооружение Нацгвардии Украины. Целью масштабной диверсии была дискредитация бойцов АТО, создание резонансного повода для антиукраинской пропаганды», — говорится в сообщении.

По данным ведомства, боевики рассчитывали привлечь к операции своего информатора, который знал местность и не вызывал подозрения, а именно, жителя Курахово, 1964 года рождения, который был завербован боевиками «ДНР» и сообщал им на «горячую линию» разведданные о дислокации украинских подразделений.

В СБУ сообщили, что карты с соответствующими отметками он возил в Донецк и лично отдавал террористам. От них же он получил новое задание — на автомобиле перевезти диверсионную группу из 4-х боевиков, натренированных российскими спецназовцами, из контролируемой террористами территории к украинскому блокпосту в селе Кураховка.

«Сотрудники СБУ разоблачили и задержали пособника террористов, предупредив совершение преступления. Совместно с армейскими подразделениями приняты меры по усилению блокпостов и недопущения похищения украинской техники», — отметили в ведомстве.

В настоящее время в отношении задержанного проводятся следственные действия, добавили в СБУ.

Читайте также:
© 2009-2020 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Зеленский назвал «разрушительным ураганом» действия КСУ

Зеленский назвал «разрушительным ураганом» действия КСУ

Президент Зеленский заявил, что принятие скандального решения КСУ по е-декларациям, в частности, поставило под вопрос получение Украиной финансовой помощи от европейских партнеров.
Коронавирус: Новый рекорд заражений в Украине

Коронавирус: Новый рекорд заражений в Украине

В Украине за сутки зафиксировали рекордные 4 633 случая заражения коронавирусом, 68 больных умерли.
Реклама на сайте DeFireX
Реклама на сайте