X
Нажмите Нравится
Мобильная версия Новости Украины Рейтинги Украины MH17 Выборы Коронавирус Правдомер

Интерпол отказался искать Януковича за массовое убийство

13 января 2015, 19:07 |
Интерпол отклонил запрос правоохранительных органов Украины, поданный в марте 2014 года, с призывом объявить в международный розыск («красная карточка») экс-президента Виктора Януковича по подозрению в злоупотреблении властью и причастности к массовым убийствам во время Евромайдана.
Интерпол отказался искать Януковича за массовое убийство

Об этом сообщает пресс-служба организации.

«"Красные уведомления" (выданные 12 января 2015 года – ред.) не связаны с предыдущим запросом, сделанным украинскими властями в марте 2014, с просьбой выдачи «красного уведомления» для розыска Виктора Януковича по обвинению в злоупотреблении властью и убийстве. Эта просьба была оценена Интерполом как не соответствующая нормам и правилам организации и получила отказ», — сказано в сообщении.

По мнению организации, в данной просьбе украинских властей наблюдается политическое преследование.

Напомним, 12 января 2015 года Интерпол удовлетворил новый запрос Украины и объявил Януковича, а также экс-премьер-министра Николая Азарова, экс-главу Минфина Украины Юрия Колобова и экс-главу «Укртелекома» Георгия Дзекона в международный розыск по подозрению в присвоении, растрате имущества, совершенном в особо крупных размерах.

8 декабря генпрокурор Украины Виталий Ярема заявил, что Интерпол отказался объявить Виктора Януковича и экс-генпрокурора Виктора Пшонку в международный розыск, так как считает это политическим преследованием.

Читайте также:
© 2009-2020 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Зеленский назвал «разрушительным ураганом» действия КСУ

Зеленский назвал «разрушительным ураганом» действия КСУ

Президент Зеленский заявил, что принятие скандального решения КСУ по е-декларациям, в частности, поставило под вопрос получение Украиной финансовой помощи от европейских партнеров.
Коронавирус: Новый рекорд заражений в Украине

Коронавирус: Новый рекорд заражений в Украине

В Украине за сутки зафиксировали рекордные 4 633 случая заражения коронавирусом, 68 больных умерли.
Реклама на сайте DeFireX
Реклама на сайте